Добавлено: Вт Окт 23, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: Ценовые риски при импорте из РФ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать ценовые риски при импорте в Узбекистан товара. Страна происхождения-РФ, код ТН ВЭД 3814009000. Заранее очень признательна!
О!!! Никак нельзя назвать ценовыми рисками-таможенные пошлины, акциз и НДС и оформление.... Вы это хотели знать?
Дам ссылку http://fmc.uz/legisl.php?tnvd=tnvd38
Ещё добавлю из своего опыта.!.
Сегодня используется средне-статистическая стоимость товара (импорт страна.... любая и том числе РФ).
Даже, если в инвойсе указана 0,00001 (в условных единицах)
То платежи при растоможке производятся от ср.стат.стоимости.
Я понято объяснила и правильно поняла Ваш вопрос?
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:58 am Заголовок сообщения:
Интересная "штука" есть в средней статистической стоимости:
Пример:
если вы завезли товар с ценой 50 у.е., а
в базе Таможенного комитета такого же товара стоит цена 100 у.е., то
Таможенные пошлины исчисляются по 100 у.е., как и написала Татьяна. Но! если вы подвердите официальную цену в 50 у.е. от завода-изготовителя, то таможен пошлины будут считаться с 50 у.е., а не со 100.
А вот если в Там комитете этот товар в базе 100 у.е.,
а завезли по 150 у.е., то рассчитывать будут по вашей цене 150 у.е., причем в базе средняя статистич стоимость повысится, так как вы этот вид товара завезли выше, чем в базе. И те, кто будет завозить такой же товар будут о вас говорить "нехорошими словами", так как из за вас повысиласть стоимость товара в базе Таможни. Поэтому кто в этой сфере работает сперва узнают по базе стоимость импортного товара, а потом все дальнейшие процедуры.
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 1:02 am Заголовок сообщения:
Мне тоже риски нужны! Я так понимаю это статистическая стоимость делится на вес нетто в кг? И смотрим по товару.
Где это можно найти. Еще бы посмотреть через какие посты конкуренты едут...
Есть такое?