Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 11:32 am Заголовок сообщения: Куда сажать таможенные платежы (на какой счет)?
Здравствуйте форумчани. На ше оборудование пришло на таможню и я заплатил на казначейский счет (27 цифровой) деньги, на какой счет сажать эти деньги?
Спасибо за ответы.
Зарегистрирован: 18.01.2014 Сообщения: 263 Благодарности: 43/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 12:16 pm Заголовок сообщения: Re: Куда сажать таможенные платежы (на какой счет)?
Maruf писал(а):
Здравствуйте форумчани. На ше оборудование пришло на таможню и я заплатил на казначейский счет (27 цифровой) деньги, на какой счет сажать эти деньги?
Спасибо за ответы.
Таможенные платежи, как и все другие платежи (сертификация, услуги декларанта, ЖД услуги и т.д.) включаются в себестоимость оборудования. Все затраты "сажаются" на сч. 08.
http://fmc.uz/legisl.php?id=polojenie_o_sostave_zatrat
с выписки на прочих дебиторов кредиторов поставьте,когда будет декларация - в ней будет точно видна сумма платежей которую отнесете на расходы или себестоимость продукции. Декларация будет основанием для этого.
не факт что все что перечислили таможня спишет на платежи, возможно останется переплаченная сумма. Потом можно свериться с таможней и вернуть или в счет будущих платежей оставить.
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 11:50 am Заголовок сообщения:
В продолжении темы хочу уточнить тему. Мы это оборудование покупаем что бы продать другой фирме и от этой фирме у нас уже есть предоплата, по этому у меня вопрос как оприходовать это оборудование как ОС или как импортный товар?
У нас лицензия на оптовую торговлю имеется.
И наша фирма заплатила другой третьей фирме, что бы они импортировали второе оборудование для нас, потом эта третая фирма (тоже оптовики) продаст второе оборудование нам, а мы продадим первой фирме которая упомянута в начале сообщения.
Мы и вторая фирма покупает товар импортом, что бы продать первой фирме.
Первое оборудование покупаем мы.
Второе оборудование покупает третая фирма, что бы продать нам, а мы покупаем что бы продать первой фирме.
При всех этих движениях оборудование будет ходить как товар?
И куда мне "сажать" платежи в таможню и декларанту?
Спасибо за ответы.