Зарегистрирован: 26.10.2016 Сообщения: 12 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 10:55 am Заголовок сообщения: Выход учредителя из ООО
Здравствуйте, ситуация у меня такая: У меня 3 учредителя и один из них получил деньги наличными и собирается уходит из состава учр. , но нет никаких документов на полученные средства. Как все отразить в документах?
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 11:59 am Заголовок сообщения: Re: Выход учредителя из ООО
Sophia писал(а):
Здравствуйте, ситуация у меня такая: У меня 3 учредителя и один из них получил деньги наличными и собирается уходит из состава учр. , но нет никаких документов на полученные средства. Как все отразить в документах?
1) Договор купли-продажи доли между вышедшим участником и тем участником (теми участниками), кто остался.
2) Расписка в получении денег.
3) Уведомление ООО с доказательством продажи доли.
4) Созыв и проведение ОСУ (вОСУ) ООО с повесткой о внесении изменений в уч. доки, связанные с переходом доли (изменение соотношения долей в УК) к другому участнику (другим участникам) ООО. Как результат - принятие решения в форме протокола.
5) Перерегистрация изменений (в явочном порядке или через Интернет).