Здравствуйте. Подскажите пожал. фирма хочет передать авто числящееся на балансе своему работнику. Как проще это сделать с минимум налог.последствий для фирмы и работника
Здравствуйте. Подскажите пожал. фирма хочет передать авто числящееся на балансе своему работнику. Как проще это сделать с минимум налог.последствий для фирмы и работника
если имеете ввиду предать бесплатно
то лучше продайте это авто его жене за недорого скажем 1 -2 млн
А ЕСЛИ ПРОДАТЬ РАБОТНИКУ. Будет не подарок. п.н. не будет. И могу ли я продать с послед.высчетом с з.платы. его з.пл. 500 000 на руки. И машине всего 1,5 года. Продам за 2 000 000. Получится большой убыток, Это ничего
и еще- если остат стоим 10 000 000 . фирма дарит значит п.налог 1 859 675 ИНПС 196555.
А ЕСП И 8% НЕ НАДО ПЛАТИТЬ?/ И РАБОТНИК ЧТО САМ ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ П.НАЛОГ. В ГНИ?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Сб Май 05, 2018 6:07 pm Заголовок сообщения:
это я писал(а):
Нотариус отказывается оформлять за 2 000 000. Говорит. Маленькая сумма. Сделайте нормальную сумму -оформлю. Обьясняем продаем работнику. В убыток. Говорит . Нет. Сделайте нормальную сумму. Тогда оформлю . СКАЖИТЕ ПОЖАЛ. КАКАЯ РАЗНИЦА НОТАРИУСУ ?
да не все на это пойдут, по идеи Нотариус должен был потребовать акт оценки, если вы продаете ниже балансовой то необходимо решение Учредителей, ил приказ директора на продажу ниже остаточной, а работник должен заплатить НДФЛ (вернее вы у него должны удержать НДФЛ)
ищите другого Нотариуса возможно кто нибудь оформит
Зарегистрирован: 27.06.2013 Сообщения: 109 Благодарности: 0/11 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Май 06, 2018 11:54 am Заголовок сообщения:
Почему работник должен оплатить НДФЛ.? Если бы подарили то да. Но ведь он покупает. А решение учредителя есть. В связи с ненадобностью в транспортном средстве. Продать работнику авто. ниже остат. стоимости. В убыток предприятию
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вс Май 06, 2018 2:07 pm Заголовок сообщения:
это я писал(а):
Почему работник должен оплатить НДФЛ.? Если бы подарили то да. Но ведь он покупает. А решение учредителя есть. В связи с ненадобностью в транспортном средстве. Продать работнику авто. ниже остат. стоимости. В убыток предприятию
вы наверное не внимательно читали
то что ниже остаточной для сотрудника будет считаться материальная выгода
а для постороннего (скажем его супруги) не будет
так как указанно
Статья 177. Доходы в виде материальной выгоды
Доходами в виде материальной выгоды, полученными налогоплательщиком от юридического лица, если иное не предусмотрено частью второй статьи 171 настоящего Кодекса, являются:
3) отрицательная разница между ценой, по которой товары (работы, услуги) реализуются работникам, и стоимостью этих товаров (работ, услуг), исчисленной в соответствии с частями второй и третьей настоящей статьи;
конечно можно оспорить что это не товар,
тут дебаты
и кончено статья 11 Вам в помощь, но я предложил ранее о том, что б данный автомобиль был продан его супруге, которая не является работником, так как согласно законодательству у супругов совместно нажитое имущество является общим
а в НК не оговорено про не работников в данном контексте