Добавлено: Вт Янв 09, 2018 1:26 pm Заголовок сообщения: Имеет ли право НК?
Добрый день, всем! Помогите разобраться!? У меня такая ситуация:
у нас есть женщина-совместитель работающая на 0,5 ставки (уборщица). Заявления на удержание подоходного налога по максимальной ставке она не писала. Поэтому мы удерживали у неё подоходный налог по 17%. При сдаче декларации по доходам и налогам на доход за 2016 год её совокупные удержания с совокупных доходов по шкале расчёта подоходного налога вышли на 17%. Но 30 декабря 2017 года пришло требование, в котором сказано, что она должна доплатить 127 000 сум по декларации. Мы поехали со своими цифрами в Налоговую, где сидел молодой "специалист", прокричавший нам, что расчёт налога произведён неправильно и что НК имеют право доначислить налог, если организация "по совместительству" не удерживала налог по максимуму! Поэтому у меня несколько вопросов:
1. По итогам года работнику исчислять налог на доходы физ.лиц по шкале расчета под.налога или просто по максимуму (без шкалы)?
2. Если налоговый работник прав, то на основании чего налоговые органы имеют право доначислить налог на доходы физ.лиц, работающих по совместительству?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 1:54 pm Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право НК?
Karina83 писал(а):
1. По итогам года работнику исчислять налог на доходы физ.лиц по шкале расчета под.налога или просто по максимуму (без шкалы)?
2. Если налоговый работник прав, то на основании чего налоговые органы имеют право доначислить налог на доходы физ.лиц, работающих по совместительству?
1) по шкале
2) на основании декларации (или отсутствии данной)
Да, декларация была отправлена в ГНИ в электронном виде. есть подтверждение о её принятии налоговыми органами.
интересно как вы отправили декларацию за сотрудника или имеете ввиду отчет? или справку?
я правильно понял, что именно декларация, что подается с электронным ключом по ИНН Физ лица?