Работаю главным инженером на одном предприятии. Заболела супруга и понадобилась крупная сумма денег. Некуда было деваться и написал руководителю заявление с просьбой выдать мне в порядке 20ти миллионов сумм в счет зп. Не знал максимальные размеры аванса, потому что никогда не брал его. Деньги мне перечислили и по всем выпискам о зп у меня долг перед предприятием. Планировал получать половину зп чтобы было на что жить , а со вторую половину потихоньку отдавать. Теперь жалею естественно. Ни руководитель ни главбух не говорили что это неправильно. А у меня была голова забита болезнью жены. Так вопрос в том , будут ли у меня проблемы если будет какаято проверка , налоговая или прокуратура к примеру. Что мне будет за это? Денег единоразово вернуть нет возможности.
Работаю главным инженером на одном предприятии. Заболела супруга и понадобилась крупная сумма денег. Некуда было деваться и написал руководителю заявление с просьбой выдать мне в порядке 20ти миллионов сумм в счет зп. Не знал максимальные размеры аванса, потому что никогда не брал его. Деньги мне перечислили и по всем выпискам о зп у меня долг перед предприятием. Планировал получать половину зп чтобы было на что жить , а со вторую половину потихоньку отдавать. Теперь жалею естественно. Ни руководитель ни главбух не говорили что это неправильно. А у меня была голова забита болезнью жены. Так вопрос в том , будут ли у меня проблемы если будет какая то проверка , налоговая или прокуратура к примеру. Что мне будет за это? Денег единоразово вернуть нет возможности.
Андрей спите спокойно, потому что:
1) какая то проверка(плановая) не будет каждый месяц(думаю до проверки вы покрываете долг)
2) даже в том случае когда будет какая то проверка проверяющий может пропускать это
3)даже в том случае когда будет какая то проверка и проверяющий не пропускает эту операцию он может считать это "законно"
4) даже в том случае когда будет какая то проверка и проверяющий не пропускает эту операцию и он считает что эта не "законно", ест люди которые будут отвечать за это(директор и гл.бух)
6) даже в том случае когда будет какая то проверка и проверяющий не пропускает эту операцию и он считает что эта не "законно", а те люди которые должны отвечать за эту операцию не смогут отвечать то тогда задайте вопросик проверяющему как он поступил бы на вашем месте. Проверяющие не роботы, они тоже "люди".
Андрей я пропустил пункт №5 и ваш вопрос максимум дойдёт до пункта №5(директора знают что эта за пункт №5 в котором решают много вопросов).
Так что вернёмся к началу "Андрей спите спокойно".
А я желаю вам и вашей супруге крепкого здоровья.