Добавлено: Пн Окт 09, 2017 9:55 am Заголовок сообщения: Фирма не выдала з/п за сентябрь. Какие налоги платить и каки
Сут в том что нету денег на выдачу з/п.
1) Подскажите какие налоги обязательно к платежам и какие нет? Я думаю что ПФ и ЕСП обязательные но все таки хочется уточнит у профессионалов.
2) Сдавать и платить в Халк банк я наверно буду когда оплатим з/п так?
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 10:41 am Заголовок сообщения:
Статья 188. Порядок уплаты налога
Исчисленная сумма налога на доходы физических лиц у источника выплаты уплачивается в бюджет налоговым агентом в следующие сроки:
одновременно с представлением документов в обслуживающий банк для получения денежных средств. Уплата налога не производится при представлении документов на получение аванса по заработной плате за первую половину месяца; (Абзац в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241)
в течение пяти дней после окончания месяца, в котором произведена натуральная выплата, если такая выплата разрешена законодательством.
Статья 310. Порядок исчисления и уплаты единого социального платежа и страховых взносов
Единый социальный платеж и страховые взносы исчисляются ежемесячно исходя из налогооблагаемой базы и установленных ставок.
Единый социальный платеж уплачивается за счет средств юридического лица, а страховые взносы удерживаются из заработной платы работников и перечисляются налоговыми агентами.
Расчет единого социального платежа и страховых взносов представляется налогоплательщиком в органы государственной налоговой службы по месту налогового учета нарастающим итогом ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, а по итогам года – в срок представления годовой финансовой отчетности. Нерезидентами Республики Узбекистан, осуществляющими деятельность в Республике Узбекистан через постоянное учреждение, расчет единого социального платежа и страховых взносов по итогам года представляется до 25 марта года, следующего за отчетным. (Часть в редакции Закона РУз от 31.12.2015 г. № ЗРУ-398)
Здесь срок перечисления не указан, но логично, что средства должны быть перечислены в соцфонд не позднее даты представления расчета, то есть не позднее 25 числа.