Добавлено: Чт Авг 17, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: Расходные материалы при сервисном обслуживании оборудования
Здравствуйте, нужна срочно помощь специалистов бухгалтерии. Такая ситуация. Фирма занимается сервисным обслуживанием (ремонт, наладка и пр.) оборудования. При своих работах используются расходные материалы (зап. части), вопрос № 1. Может ли предприятие, использовать цены на расходные материалы выше чем цена приобретения данного материала?
№ 2 Если отдельно выставлять в с/ф эти расходные материалы не смахивает это на оптовую торговлю (лицензии нет).
№ 3 И если все-таки можно это делать, то как оформлять правильно? Делать одну с/ф и на сервис и на зап.части? И облагать потом все ЕНП 5%?
что вообще вас не поняла .я вела подобную фирму и у меня перечисление был ремонт и также просто обслуживание на а/плате а ремонт с нас в течение года .счет фактура на ремонт писали просто ремонт принтера 50 тысяч .а потом директор прикладывал акт к счет фактуре что мне списать на этот ремонт какие запчасти .и также давал списки по а/ обслуживание какие ремонты делали и что под какой договор списывать