Добавлено: Пн Сен 04, 2017 11:36 am Заголовок сообщения:
У меня два вопроса.
1) Если работник с 01 июля в отпуске без содержание зар. платы на 2 месяца, а с 01 августа по приказу изменяется оклад у всех работников, то при увольнение берется оклад из июня, правильно?
2) Этому работнику я тоже должен менять оклад или не не надо?
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 11:23 am Заголовок сообщения:
Maruf писал(а):
У меня два вопроса.
1) Если работник с 01 июля в отпуске без содержание зар. платы на 2 месяца, а с 01 августа по приказу изменяется оклад у всех работников, то при увольнение берется оклад из июня, правильно?
2) Этому работнику я тоже должен менять оклад или не не надо?
Спасибо.
Порядок исчисления среднемесячной заработной платы
Приложение № 6 к Постановлению КМ РУз от 11.03.1997 г. № 133
6. В случаях повышения размеров тарифных ставок, должностных окладов в период нахождения работника в трудовом отпуске, выполнения государственных или общественных обязанностей, поиска работы в срок до двух месяцев (согласно справке, выданной местным органом по труду - три месяца), а также болезни производится перерасчет оплаты за фактическое количество рабочих дней, приходящихся на дни работы предприятия, организации, учреждения в новых условиях оплаты труда.
Так как отпуска без сохранения заработной платы (ст. 150 ТК РУз) не относятся к трудовым отпускам (ст. 133 ТК РУз), то перерасчет не производится.