Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:29 am Заголовок сообщения: Фрилансер ИП и валютный контракт
всем привет
Я верстальщик и занимаюсь фрилансом.
Сейчас появился клиент в Польше, который хочет заключить со мной контракт, вместо того чтобы принимать на работу - с иностранцами сложности.
Если я открою Индивидуального Предпринимателя в Ташкенте, то смогу ли я заключить контракт с клиентом?
Разрешат ли мне открыть валютный счет в евро в банке и принимать на него деньги по контракту?
Какие налоги мне нужно платить?
Нужно ли регистрировать валютный контракт в каком нибудь ведомстве?
Как мне потом можно использовать деньги для своих нужд?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался
Спасибо заранее.
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 12:35 pm Заголовок сообщения: Re: Фрилансер ИП и валютный контракт
Sergey_kim писал(а):
всем привет
Я верстальщик и занимаюсь фрилансом.
Сейчас появился клиент в Польше, который хочет заключить со мной контракт, вместо того чтобы принимать на работу - с иностранцами сложности.
Если я открою Индивидуального Предпринимателя в Ташкенте, то смогу ли я заключить контракт с клиентом?
Разрешат ли мне открыть валютный счет в евро в банке и принимать на него деньги по контракту?
Какие налоги мне нужно платить?
Нужно ли регистрировать валютный контракт в каком нибудь ведомстве?
Как мне потом можно использовать деньги для своих нужд?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался
Спасибо заранее.
предлагаю открыть визу карту в Польше - никаких налогов
ИНД П тоже можно нал снять говорят не проблема
налоги 2 минималка в месяц плюс 1 минималка ЕСП
потом услуги банка - еще минимум минималка
регистрировать в системе май гав
короче - легче открыть карточку остальное нудно
если сумма до 1000 долларов в месяц то забейте на ИНД П
если у вас есть и другие источники то стоит
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 1:38 pm Заголовок сообщения:
на крайняк открой счет в банке и свифтовку отправь партнеру - снять деньги было от 0,6 % вопросов практически не было - ну иногда спросят показать договор
по закону должен будешь сдать декларацию ...
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Фрилансер ИП и валютный контракт
L&C писал(а):
предлагаю открыть визу карту в Польше - никаких налогов
ИНД П тоже можно нал снять говорят не проблема
налоги 2 минималка в месяц плюс 1 минималка ЕСП
потом услуги банка - еще минимум минималка
регистрировать в системе май гав
короче - легче открыть карточку остальное нудно
если сумма до 1000 долларов в месяц то забейте на ИНД П
если у вас есть и другие источники то стоит
Спасибо за ответ.
Для открытии визы в Польше нужно личное присутствие, ибо ЗнайСвоегоКлиента - это расходы по перелету, проживанию.
К тому же хотелось бы легально оказывать услуги, платя налоги
налоги 2 минималка в месяц - это единый налог для Индивинуального Предпренимателя? не важно в какой сфере занят?
L&C писал(а):
на крайняк открой счет в банке и свифтовку отправь партнеру
счет на физическое лицо? кажется я так не смогу получать каждый месяц деньги, так как у меня с партнером контракт должен быть на ИП
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Фрилансер ИП и валютный контракт
Sergey_kim писал(а):
Для открытии визы в Польше нужно личное присутствие, ибо ЗнайСвоегоКлиента - это расходы по перелету, проживанию.
откройте в другой стране главное не Узбекистан что бы не светиться доходами
Sergey_kim писал(а):
К тому же хотелось бы легально оказывать услуги, платя налоги
налоги 2 минималка в месяц - это единый налог для Индивинуального Предпренимателя? не важно в какой сфере занят?
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 4:57 pm Заголовок сообщения:
к стати у нас с Польшей есть договоров об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов то есть если будут отправлять на ВИЗУ в Узбекистане плюс возьмешь справку с Польши о том, что налоги "оплачены" то можешь спать спокойно
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 5:03 pm Заголовок сообщения:
L&C писал(а):
к стати у нас с Польшей есть договоров об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов то есть если будут отправлять на ВИЗУ в Узбекистане плюс возьмешь справку с Польши о том, что налоги "оплачены" то можешь спать спокойно
Дело в том, что в Польше не хотят работать как с физлицом. Хотят как с компанией. Заплатить за услуги, а дальше - моя проблема как платить налоги. Хочу тоже официально все получать и платить.
В моем случае ИП - самый удобный вариант получается.
Если ИП не получает доход в течении месяца, то налог + ЕСП все равно платится?