Зарегистрирован: 23.09.2014 Сообщения: 25 Благодарности: 0/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 3:06 pm Заголовок сообщения: Письмо с МИБ!!!!! об оплате за коммунальные услуги с работни
Получила письмо с МИБ на оснвание ПФ5059 и 1031 об удержание с зарплаты работника в пользу уплаты электроэнергии, газ, вода. Приложен список работников предприятия, в том числе совместители!!! На мои многие вопросы ответ один платите!!! Зарегистрирована фирма в зангиотинском районе, работники расбросаны по городу и даже области, как производить оплату, через л/с, реестр понятно, как распределить оплату, везти реестр каждый месяц по каждому району!!!!!!!!!!! по всему городу и даже области????????? Как быть работнику который оплатил за год, (а может и больше) вперед, это их не касается. на этот мой вопрос ответили цитата: "платите все равно, будет предоплатой все равно же будет тратить", а вдруг он завтра уедит, продаст и тд тп. чтоб не ездить с реестром поможет ли описание в самой платежке ф.ио., л/с, адрес работника. Не зависнет ли это в воздухе?? (им наручно в кассу платищь они найти не могут (из практики)) В этом случае у меня будет 90 платежек (30 работников, газ, э/э, вода). Это для бухгалтера новый штат открывать. который будет подтирать долги работников по личным использованным ресурсам. А Вы получили такое письмо счастья?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 11:51 am Заголовок сообщения:
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке приема организациями и учреждениями
оплаты за коммунальные услуги от своих работников
в виде удержания от заработной платы
2. Предприятие принимает оплату за коммунальные услуги от своих работников в виде удержания от заработной платы в установленном порядке с последующим перечислением этих средств на счета предприятий и организаций, оказывающих коммунальные услуги (далее "Коммунальные организации") на основе письменного заявления работников.