Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Susanna Новичок
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 12:16 pm Заголовок сообщения: Забыла отравить отчет ИНПС. |
|
|
Звонят с ГНИ просят придти.Чем грозит? Есть ли штраф?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2017 12:42 pm Заголовок сообщения: Re: Забыла отравить отчет ИНПС. |
|
|
Susanna писал(а): |
Звонят с ГНИ просят придти.Чем грозит? Есть ли штраф? |
да штраф, идите на поклон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eyelash Новичок
Зарегистрирован: 30.08.2017 Сообщения: 2 Благодарности: 1/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Кто знает отчеты по ИНПС сдаются только в Халк Банк через их сайт или еще и в районный ГНИ???
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eyelash писал(а): |
Здравствуйте,
Кто знает отчеты по ИНПС сдаются только в Халк Банк через их сайт или еще и в районный ГНИ???
Спасибо! |
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке ведения Народным банком персонального учета граждан в накопительной пенсионной системе
16. Каждый работодатель ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, обязан сформировать реестр работников, участвующих в накопительной пенсионной системе (далее - реестр), в виде электронного документа по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению, в формате Единой базы НПС и представить на электронных носителях в филиал Народного банка по месту налогового учета работодателя или направить его непосредственно в Единую базу НПС через персональный "кабинет субъекта предпринимательства" на ЕПИГУ либо другие сайты в сети Интернет, позволяющие осуществить отправку реестра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчета ИНПС не существует, на сайте Халк банка формируете Реестр и закрываете сумму перечисленной ИНПС, на каждую платежку отдельный реестр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesya815 Новичок
Зарегистрирован: 10.01.2013 Сообщения: 13 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 12:08 pm Заголовок сообщения: не сдала отчет |
|
|
Я тоже во время не сдала отчет, как узнать и где какой штраф меня ждет? не подскажете? ИНПС это же вроде реестр, не налоговый отчет, не могу найти основание для штрафа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesya815 Новичок
Зарегистрирован: 10.01.2013 Сообщения: 13 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 12:49 pm Заголовок сообщения: Re: не сдала отчет |
|
|
а все нашла, 175 статья АК. ужасный этот кодекс, аж работать не хочется, почитав его))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 3:52 pm Заголовок сообщения: Re: не сдала отчет |
|
|
Lesya815 писал(а): |
а все нашла, 175 статья АК. ужасный этот кодекс, аж работать не хочется, почитав его)))) |
Вообще-то это будет ч. 3 ст. 179-2 КоАО.
Статья 179-2. Нарушение законодательства о накопительном пенсионном обеспечении граждан
Нарушение порядка открытия и ведения индивидуальных накопительных пенсионных счетов граждан, информирования граждан о состоянии этих счетов, назначения и выдачи накопительных пенсионных выплат -
влечет наложение штрафа на должностных лиц от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николь Участник форума
Зарегистрирован: 11.03.2014 Сообщения: 47 Благодарности: 0/18 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: не сдала отчет |
|
|
ESQ. писал(а): |
а все нашла, 175 статья АК. ужасный этот кодекс, аж работать не хочется, почитав его)))) |
Вообще-то это будет ч. 3 ст. 179-2 КоАО.
Статья 179-2. Нарушение законодательства о накопительном пенсионном обеспечении граждан
Нарушение порядка открытия и ведения индивидуальных накопительных пенсионных счетов граждан, информирования граждан о состоянии этих счетов, назначения и выдачи накопительных пенсионных выплат -
влечет наложение штрафа на должностных лиц от трех до пяти минимальных размеров заработной платы. |
Прошу прощения, а разве пункт 3 УП №48-48 от 05.10.2016 г. не подразумевает отмену штрафов, в случае первичного нарушения и своевременного устранения ошибок? Отчеты попадают под эту статью, или только в случае проверки? Мне кажется можно попробовать ссылаться на этот указ.
.... освобождаются от административной и уголовной ответственности, применения штрафных и финансовых санкций (кроме пени) субъекты предпринимательства и их работники, впервые совершившие правонарушения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, в случае добровольного устранения в установленные законодательством сроки допущенных нарушений и возмещения причиненного материального ущерба, за исключением случаев причинения вреда жизни и здоровью человека;...
Выдержка из текста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 6:33 pm Заголовок сообщения: Re: не сдала отчет |
|
|
Я тоже во время не сдала отчет, как узнать и где какой штраф меня ждет? не подскажете? ИНПС это же вроде реестр, не налоговый отчет, не могу найти основание для штрафа |
Я тоже забыл и отправил вчера, прошло нормально.
Если с налоговой звонили сдайте и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|