Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Farida111 Новичок
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 2:54 pm Заголовок сообщения: Плачу ли я налог на воду? |
|
|
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите понять.
ПУ проводит строительные работы в Узбекистане. Во время строительства используется водопроводная вода или же доставка воды от Сувсоза. Учитывая, что ни с речки, ни со скважины вода используется, является ли ПУ плательщиком налога на воду? Не поставщик ли оплачивает налог на воду? То есть у ПУ нет обязательств по оплате налогов по воде?
Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 3:08 pm Заголовок сообщения: Re: Плачу ли я налог на воду? |
|
|
Farida111 писал(а): |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите понять.
ПУ проводит строительные работы в Узбекистане. Во время строительства используется водопроводная вода или же доставка воды от Сувсоза. Учитывая, что ни с речки, ни со скважины вода используется, является ли ПУ плательщиком налога на воду? Не поставщик ли оплачивает налог на воду? То есть у ПУ нет обязательств по оплате налогов по воде?
Спасибо большое! |
ПУ плательщик налога на воду но вашем случае налог оплачивает Сувсоз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Статья 261. Льготы
От налога за пользование водными ресурсами освобождаются:
2) потребители воды, получившие воду от юридических лиц, внесших за нее налог в бюджет;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GULSARA Участник форума
Зарегистрирован: 11.08.2016 Сообщения: 60 Благодарности: 6/0 Откуда: КК Рес Турткул
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Налоговый кодекс Республики Узбекистан Раздел X. Налог за пользование водными ресурсами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EvaGr Участник форума
Зарегистрирован: 04.09.2017 Сообщения: 19 Благодарности: 2/0 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы уверены, что на них эта льгота распространяется? Я - нет. Нужно больше информации, чтобы понять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zamira Новичок
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 7:17 pm Заголовок сообщения: плачу ли я налог на воду |
|
|
У меня тоже аналогичная ситуация. Но, говорят, что Сувсоз не платит налог на воду, поэтому плательщики общеустановленных налогов в этом случае платят налог на воду даже из водопроводной воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 9:12 am Заголовок сообщения: Re: плачу ли я налог на воду |
|
|
Zamira писал(а): |
У меня тоже аналогичная ситуация. Но, говорят, что Сувсоз не платит налог на воду, поэтому плательщики общеустановленных налогов в этом случае платят налог на воду даже из водопроводной воды. |
если сувсоз не платят то за них платят тот кто качает вводу (ГРЭС или ТЭС)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 5:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
я сама с этим не сталкивалась .но Тучкова на семинаре говорила что с этого года кто использует воду производство напитков .мойки машин помимо ЕНП платят налог на воду . так что уточняйте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
АЛЕНА1111 писал(а): |
я сама с этим не сталкивалась .но Тучкова на семинаре говорила что с этого года кто использует воду производство напитков .мойки машин помимо ЕНП платят налог на воду . так что уточняйте |
это с 15 года и льготы на них тоже распространяются
Статья 349. Обязательства по уплате отдельных общеустановленных налогов при применении упрощенного порядка налогообложения
налога за пользование водными ресурсами для производителей отдельных видов товаров, определенных законодательством;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
на семинаре сказали что с этого года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|