Уважаемые форумчане, возник вопрос, я принимаю на работу сотрудника, ранее не работавшего, соотвественно, я должна открыть ему турдовую книжку, которую должна приобрести в районном фонде сод занятости.
Я обратилась с письмом и приказом и паспортом копией к приказу принмаемых на работу сотрудников. Но приказ был сделан датой на неделю позже, чем я обратилась.
Тоесть письмо было составлено 16 мая, а приказ сделан 22 мая.
Работники фонда отказали мне в приеме и предоставлении договора к этому письму и приказу. Я сказала, что специально за неделю раньше до приемного срока обратилась к ним, чтоб потом не было штрафов за просрочку оформления труд книжки (5 дней с даты приема) и что они обязаны мне согласно письма предоставить договор, но они отказали и их юрист стал ругаться. Также у них хронически нет в наличии трцдовых книжек, говорят, приходите на след неделе, а работник уже принят, потом они соответственно штрафуют. Вопрос в том, куда жаловаться, когда не предоставляют договор и имеют ли они право отказывать в приеме приказа, если он составлен на неделю раньше даты сдачи письма о приобретении труд.книжек.
И да, также они ссылаются постоянно на отсутствие главного буха и директора на месте, как причины невозможности выдачи договора на трудовые книжки.
В трудовом кодексе о приказе заранее сделанном я ничего не нашла.
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 23, 2017 2:56 pm Заголовок сообщения:
сначало собираете все документы + справка с махалинского комитета что нигде не работал .потом делает приказ .и после него уже письмо .у вас как то все наоборот .а договор можно взять и без подписи руководства .вам же номер нужен для оплаты только и реквизиты
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
Добавлено: Вт Май 23, 2017 11:05 pm Заголовок сообщения:
Сотрудники ЦСЗН отчасти правы. Сейчас не продают трудовые книжки про запас, только по факту, т.е после приема сотрудника, подписанного приказа и копией паспорта вы должны в течение 5-ти (где-то пишут 3-х) дней обратиться в ЦСЗН с заявкой на приобретение тр.книжки. Главное, уложиться в этот срок. И если по факту тр.книжек нет, то никто вас штрафовать не будет, но,для этого необходимо каждый день туда звонить и узнавать: прибыли ли книжки,потому что сотрудники биржи придумали новый штраф: за несвоевременно полученную труд.книжку.
Зарегистрирован: 03.06.2014 Сообщения: 20 Благодарности: 0/11 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 26, 2017 2:39 pm Заголовок сообщения:
Ольга бухгалтер писал(а):
Сотрудники ЦСЗН отчасти правы. Сейчас не продают трудовые книжки про запас, только по факту, т.е после приема сотрудника, подписанного приказа и копией паспорта вы должны в течение 5-ти (где-то пишут 3-х) дней обратиться в ЦСЗН с заявкой на приобретение тр.книжки. Главное, уложиться в этот срок. И если по факту тр.книжек нет, то никто вас штрафовать не будет, но,для этого необходимо каждый день туда звонить и узнавать: прибыли ли книжки,потому что сотрудники биржи придумали новый штраф: за несвоевременно полученную труд.книжку.
Тоесть мне просто заняться нечем, как звонить туда каждый день в течение 5 положенных дней с даты приема на работу сотрудников и узнавать, поступили ли книжки. И если не поступили, как я докажу потом, что книжек не было, где документ и тп, чтоб меня не оштрафовали, так как работника я все же приняла, получается приняла без полного пакета документов. И они имеют полное право оштрафовать, если принесу приказ позже установленных 5 дней. Договор даже без подписи они отказались давать. И письмо с приказом оприеме также отказались принимать, ссылаясь на отсутствие самих книжек. У нас это постоянный вопрос в нашем районном фонде - отсутствие трудовых книжек. Приходиться ездить туда постоянно или звонить, и то, если они ответят на звонок, а то нет, опять же ехать.
Их прямая законная обязанность - содействие занятости населения.
Тем более, мы находимся в области, где с официальным трудоустройством очень большие проблемы.
Наш этот фонд тем самым препятствует трудоустройству своих граждан, так как я не приму на работу этого работника, без трудовой, а приму лучше уже сотрудника с наличием трудовой. А спрос раб силы у нас в Республике превышает предложение, как всем известно.
Почему я обратилась сюда, чтоб сказали, куда на них жаловаться, чтоб прекратить это безобразие у нас в районе. Ведь там на тот момент сидело 5 (ПЯТЬ) человек при отсуствии директора и главного бухгалтера, тоесть общее 7 (СЕМЬ) человек, которые получают зарплату за счет наших отчислений в бюджет, но работу свою не исполняют.
Или у нас жесткая проблема в Республике с печатью и выпуском трудовых книжек???
Зарегистрирован: 03.06.2014 Сообщения: 20 Благодарности: 0/11 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 26, 2017 2:49 pm Заголовок сообщения:
АЛЕНА1111 писал(а):
сначало собираете все документы + справка с махалинского комитета что нигде не работал .потом делает приказ .и после него уже письмо .у вас как то все наоборот .а договор можно взять и без подписи руководства .вам же номер нужен для оплаты только и реквизиты
Все документы на момент составления приказа о приеме на работу, кроме трудовой книжки, у меня уже были. Естественно, что потом сделала приказ заранее, чтоб трудовая книжка была получена в установленные законодательством сроки (5 дней). А договор мне отказались вообщем давать, даже без подписи. А вообще по законодательству осуществлять оплату по незаверенному подписью и печатью договору у нас думаю будет считаться неправомерным. А деньги потом эти из Казначейства вернуть нереально, сами понимаете. И доказать потом, что оплатила почему, тоже не докажешь. Основания то нет.