Зарегистрирован: 13.02.2014 Сообщения: 28 Благодарности: 2/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 16, 2017 6:55 pm Заголовок сообщения: НДФЛ при увольнении умершего работника
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Умер работник. Начисляется компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении.
Возникает вопрос: облагать эту сумму НДФЛ и соцвыплатами?
Статья 37. Прекращение налогового обязательства
Налоговое обязательство физического лица прекращается:
с его смертью;
Статья 52. Уплата налогов и других обязательных платежей
в случаях смерти налогоплательщика, признания его
безвестно отсутствующим или недееспособным
абзац 9. Задолженность умершего физического лица по уплате налога на доходы физических лиц, фиксированного налога и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд признается безнадежной.
Эти статьи НК РУз позволяют мне надеяться, что нет. А Вы как считаете?
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 17, 2017 12:57 pm Заголовок сообщения:
Получается, что данное налоговое обязательство возникает уже после смерти работника и к тому-же ни у умершего, а у родственников получающих расчет. Не усложняйте себе жизнь)))
Зарегистрирован: 13.02.2014 Сообщения: 28 Благодарности: 2/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 17, 2017 6:32 pm Заголовок сообщения:
Спасибо! Я знаю). И материальную помощь 12 МРЗП в порядке ст.178 п.16 и ст.179 п.1 НК РУз, и 4 МРЗП в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособия на погребение - все уже начислено.