Добавлено: Пн Май 15, 2017 6:51 pm Заголовок сообщения: В какое время лучше зарегестрироваться ИП
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советами.
Хочу открыть ИП по розничной торговле непродовольственными товарами. Как я понимаю, я должен буду уплачивать фиксированный налог в размере 10МРЗП и + 1МРЗП в соц. страхование ежемесячно. Но возникли следующие вопросы:
1) А с какого дня вообще считается, что я начал вести торговую деятельность? с даты выдачи патента?
2) Допусти, я начал торговую деятельность в середине месяца (например 12 числа). Должен ли я заплатить полный фиксированный налог в размере 10МРЗП за этот же месяц?
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 15, 2017 10:00 pm Заголовок сообщения:
Статья 375. Порядок исчисления и уплаты фиксированного налога индивидуальными предпринимателями
(Часть пятая)
Вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель, включая субъекта семейного предпринимательства, производит уплату фиксированного налога с месяца, следующего за месяцем его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Добавлено: Вт Май 16, 2017 12:12 pm Заголовок сообщения:
ESQ. писал(а):
Статья 375. Порядок исчисления и уплаты фиксированного налога индивидуальными предпринимателями
(Часть пятая)
Вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель, включая субъекта семейного предпринимательства, производит уплату фиксированного налога с месяца, следующего за месяцем его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Получается, если я прошел государственную регистрацию, например 2 мая т.г. и с этого же месяца начал торговую деятельность, я должен буду оплачивать налог начиная с 1 июня т.г.? То есть, за май мне не придется оплатить налог?
Уважаемые знатоки, подтвердите пожалуйста мое понимание, для меня это сейчас очень важно, спасибо.
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вт Май 16, 2017 1:00 pm Заголовок сообщения:
ESQ. писал(а):
(Часть пятая)
Добавлено: Вт Май 16, 2017 3:36 pm Заголовок сообщения:
Прочел постановление КМ №306 от 17.11.11г (по применению ККМ с фискальной памятью) вроде все написано внятно и доступно, но, возник один вопрос (ну как же без этого? ).
Допустим, физ.лицо зарегистрировался в установленном порядке как ИП, оплатил все налоги и работает как честный гражданин, вот только на приобретение ККМ в начальном этапе своей деятельности денег не хватило (согласитесь ККМ вещь не дешевая). Так вот, есть ли льготный период, в котором ИП может вести свою деятельность без ККМ но при этом введя книжку квитанции (согласно приложению №3 к постановлению), которая также приравнивается к документам строгой отчетности.
Конечно, в этом положении четко прописано, что, книжкой квитанцией, субъект предпринимательства может воспользоваться только в случае, если:
- ККМ не работает и сдан в ремонт;
- временно отсутствует электроэнергия.
Следовательно, в виде варианта, можно ли обратиться в ГНИ для получения разрешения о временном пользовании (например в течении 2х месяцев) книжкой квитанцией? в силу обстоятельств и возникших временных финансовых затруднений
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 16, 2017 3:54 pm Заголовок сообщения:
L&C писал(а):
У семейного предприятия вроде нет базы ...
"Вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель, включая субъекта семейного предпринимательства...".
Речь не о семейном предприятии, а семейном предпринимательстве без образования юридического лица.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Кабинета Министров от 29 июля 2009 года № 216
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке осуществления семейного предпринимательства без образования юридического лица и ремесленнической деятельности
семейное предпринимательство — совместная предпринимательская деятельность физических лиц без образования юридического лица, осуществляемая супругами на базе их общего имущества, принадлежащего им на правах общей совместной собственности, и основанная на личном труде супругов и помогающих им членов семьи;
Добавлено: Ср Май 17, 2017 11:16 am Заголовок сообщения:
Ув. эксперты, растолкуйте пожалуйста чайнику следующие вопросы.
При подаче заявление-уведомление в орган гос.регистрации, в заявлении необходимо указать:
1) место осуществления деятельности.
а) Дело в том, что, место, где я хочу заниматься предпр. деятельностью, помещение выделяется в аренду. Но как я буду заключать договор аренды, если я еще не зарегистрирован?
б) С другой стороны, какое место осуществления деятельности нужно указывать, если при торговой деятельности не предполагается иметь стационарную точку (разъездного характера)?
2) срок действия свидетельства. То есть, я могу указать любой срок осуществления своей торговой деятельности? К примеру, могу указать 10 лет? Если укажу 10 лет, то после истечения 10 лет, я должен продлит этот срок? А не лучше ли тогда сразу указать срок "без ограничения" (раз уж пошла такая пьянка ).
Спасибо за терпение и понимание.
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 18, 2017 9:38 am Заголовок сообщения:
По поводу аренды помещения, например на базарах дают гарантийное письмо об аренде магазина, с этим письмом предприниматель идет в хокимият и в патенте указывают адрес магазина, а на основании патента заключается договор аренды.