Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:23 am Заголовок сообщения: Интернет-магазин, как оформить?
Добрый день. Помогите с ответом! Я хочу открыть ИП, у меня будут непродовольственные товары, но товар представлять в интернет-магазине, доставку выбранного товара осуществлять самостоятельно. Обычный магазин пока открывать не буду, соответственно на какой адрес я должна открывать свой ИП, каким образом должна приниматься оплата, и какой налог в этом случае я должна платить? Заранее спасибо за ответ!
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 1:05 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте.. если я правильно поняла ИП- это индивидуальный предприниматель. Интернет-магазин непродовольственными товарами, подразумевает под собой розничную торговлю, скорее всего вы будете принимать оплату за товар в виде наличных денежных средств, пластиковыми картами через платежный терминал либо через виртуальный терминал ... Розничная торговля подразумевает под собой наличие стационарной торговой точки (СТТ), необязательно что это будет магазин,, но у вас должно быть помещение, где вы будете хранить товар и откуда будете осуществлять доставку. Далее по адресу нахождения вашей СТТ вы обязаны зарегестрировать ККМ (контрольно-кассовую машину). При осуществлении торговли через терминал , берете платежный терминал в аренду в вашем уполномоченном банке,,,, виртуальный терминал открываете у специальных платежных агентов. С розничной торговли будете платить фиксированный налог 10 МРЗП в месяц (10 минимальных заработных плат).. плюс в пенсионный фон 1 минималку....
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 2:09 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ Зульфия. А зарегистрировать ИП и СТТ на домашний адрес можно? А мне нужно будет сдавать инкассацию, и как придется это делать, если всё будет числиться на домашнем адресе? хм...
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 2:14 pm Заголовок сообщения:
Roksana.undina@mail.ru писал(а):
Спасибо за ответ Зульфия. А зарегистрировать ИП и СТТ на домашний адрес можно? А мне нужно будет сдавать инкассацию, и как придется это делать, если всё будет числиться на домашнем адресе? хм...
ИП можно регистрировать по месту Вашей прописки.....но СТТ на домашний адрес зарегестрировать можно...только в том случае если вы его переведете из жилого фонда в нежилое помещение....у вас налоговая потребует кадастровые документы для регистрации ККМ....договор с инкассацией надо будет заключить...без этого вам не зарегистрируют ККМ...а как вы будете сдавать инкассацию потом решаете сами....можете вызывать инкассаторов когда будет выручка.....можно оформить договор на самонос выручку с банком.
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 11:10 pm Заголовок сообщения: Как это создавать ?
Здравствуйте уважаемые пользователи и гостьи.
Помогите мне с вопросами...
Меня зовут Азиз, мне 18 лет, и я уже дано планировал открыть свой бизнес.
Хочу открыть "Интернет Магазин" . У нас в Узбекистане это не так уж продвинутое, но я хочу развить это дело. Интернет магазин будут торговаться Быт.Техником, Фототовары, Моб.Телефоны, Одежда и обувь, Продукты питания, Спорттовары, Констовары, книги - пока что эти товары. Так вот:
1. Нужны ли мне какие нибудь Лицензии?
2. Должен ли я зарегистрироваться как юридическое лицо?
3. Какие из них подходят OOO или ЧП?
4. Если ЧП какие документы нужны будут мне? Где? Как открывать?
5. А если ООО какие документы нужны?
6. Интернет магазин будет с доставкой в Ташкенте, для этого нужны лицензии или какие нибудь документы?
7. Вопрос не по теме. Как вы думаете, если я составлю хороший бизнес план, могу ли я взять кредит?
----------------------------------------------
Заранее благодарю всем за ответ. Спасибо за терпения и за помощь