Добавлено: Пт Апр 21, 2017 3:04 am Заголовок сообщения: Что входит в налогооблагаемую базу для ЕНП из нижеперечислен
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Частное предприятие,находится на ЕНП,вид деятельности-установка противопожарной сигнализации,ремонт огнетушителей,проверки дымоходов и вентиляционных каналов.Есть ККМ,терминал.Что входит в налогооблагаемую базу для ЕНП?
1.Суммы накладных с/ф,акты выполненных работ
2.Суммы поступившей выручки по инкассации
3.Суммы поступившей выручки по терминалу
и все это облагается 5%.Правильно ли?Веду строительство,услуги только начала вести,поэтому не откажите пожалуйста в помощи.Заранее очень благодарна за отзывы.
Зарегистрирован: 20.01.2016 Сообщения: 6 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 10:35 am Заголовок сообщения: ЕНП услуги
Nodira, вы принимаете на реализацию счет-фактуры-накладные юридическим и физическим лицам. Насчет инкассации и выручки по терминалу поясните пожалуйста, у вас реализация по этим поступлениям не оформляется с-ф-н? Если вы оказываете услуги физическим лицам, то все равно это у вас должно оформляться документально, так как деятельность Вашей организации - установка противопожарной сигнализации,ремонт огнетушителей,проверки дымоходов и вентиляционных каналов - предоставляет заказчикам определенные гарантии, которые должны быть закреплены документально. Если вы просто производите реализацию огнетушителей за наличный расчет и посредством оплаты пластиковыми картами населению, то эти поступления классифицируются как розничная торговля, соответственно это другой вид деятельности и ставка налогообложения от суммы реализации 4%. Все поступления по корпоративным пластиковым картам от юридических и приравненных к ним лиц оформляются на общем договорном условии, т.е. договор, с-ч-н, акт вып.работ, доверенность, копии паспортов и т.д.
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 11:55 am Заголовок сообщения:
Добрый день,огромная благодарность Marina вам за отклик.
1.Счёт-фактуры-накладные и акты выполненных работ оформляются с заказчиками по перечислению (поступления на расчетный счет)
2.На инкассацию и выручки по терминалу не оформляется ничего.
3.Меня смущает факт того,что в договоре вместе с услугами например "годовая проверка вентиляционных каналов и дымоходов " идёт "установка огнетушителей" .
Для налогообложения указанных вами услуг - берете подтвержденные заказчиком акты (фактуры в том числе) выполненных работ и услуг за отчетный период.
В строительстве ставка ЕНП объема выполненных работ - 5%
Добрый день,огромная благодарность Marina вам за отклик.
1.Счёт-фактуры-накладные и акты выполненных работ оформляются с заказчиками по перечислению (поступления на расчетный счет)
2.На инкассацию и выручки по терминалу не оформляется ничего.
3.Меня смущает факт того,что в договоре вместе с услугами например "годовая проверка вентиляционных каналов и дымоходов " идёт "установка огнетушителей" .
А не расценивается это как продажа?
Меня волнует вопрос: Что входит в налогооблагаемую базу ЕНП?
и все это облагается 5%.Правильно ли?
И в отчете ЕНП я показываю одну общую сумму как услуги?
А не расценивается это как продажа?
Меня волнует вопрос: Что входит в налогооблагаемую базу ЕНП?
и все это облагается 5%.Правильно ли?
И в отчете ЕНП я показываю одну общую сумму как услуги?
Я же объясняю. То что выполнили - с того и платите
Для налогообложения указанных вами услуг - берете подтвержденные заказчиком акты (фактуры в том числе) выполненных работ и услуг за отчетный период.
В строительстве ставка ЕНП объема выполненных работ - 5%
Макс,огромная благодарность за отклик.Ну я так поняла,что налогооблагаемую базу взяла правильно.
1.Сумма счетов-фактур,актов выполненных работ
2.Сумму инкассации
3.Сумму терминала
и облагаю сумму 5%.Просто я задумалась,где-то я читала,может ошибаюсь,что с применением пластиковых карт сумма ЕНП уменьшается.Возможно,я ошибаюсь.
Макс,огромная благодарность за отклик.Ну я так поняла,что налогооблагаемую базу взяла правильно.
2.Сумму инкассации
3.Сумму терминала
и облагаю сумму 5%.Просто я задумалась,где-то я читала,может ошибаюсь,что с применением пластиковых карт сумма ЕНП уменьшается.Возможно,я ошибаюсь.
У вас сумма объема реализации ,объемов, услуг - соотношение какое?
2.Сумму инкассации
3.Сумму терминала