Зарегистрирован: 08.04.2015 Сообщения: 2 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 10:20 pm Заголовок сообщения: Передача ОС в Доверительное Управление
Уважаемые Аудиторы и Бухгалтера! Помогите пожалуйста с проводками по передачи ОС и помещения "Доверительным управляющим" впервые столкнулась с такой "операцией". Нам доверительный управляющий передал ОС( оборудование) и помещение в доверительное управление. Основной вид деятельности производство. Как мне оприходовать, на забалансовые счета? Ещё прочла что, имущество отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе и по нему ведется самостоятельный учет. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет. А если у нас только один вид деятельности в котором и принимает участие переданные ОС,тогда получается не нужно вести раздельный учет? Совсем запуталась (( Помогите пожалуйста!!! Буду Вам Благодарна!!!
Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, а также от имущества доверительного управляющего. Это имущество отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе и по нему ведется самостоятельный учет. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет.
Под отдельным балансом скорее всего имеется в виду отдельный субсчет. Можно организовать забалансовый субсчет 011.1 для самостоятельного учета имущества. Сумму имущества нужно предусмотреть в самом договоре. А по поводу отдельного банковского счета советую спросить у банка.
Могу добавить, что в ст. 849 ГК говорится, передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему. Это является основанием для оприходования имущества в забалансовые счета.
Могу добавить, что в ст. 849 ГК говорится, передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему. Это является основанием для оприходования имущества в забалансовые счета.
Спасибо, что откликнулись! Нодирбек, я тоже думала отнести на забаланс.счета. К сожалению информации очень мало по оформление сделки доверительного управления на наших сайтах. Как-то зашла на Российский сайт чтоб иметь хотя бы какое-то представление, что вообще за сделка, наткнулась на то, что
мы должны все равно начислять износ, т.е оприходовать на 01.счет, так как, мы управляем и используем данное оборудование. Что делать не знаю?!(( А если брать себе на баланс верны ли проводки?
Дт Кт
0110 - 7920 Принятие к учету имущество переданное Учредителем по дог Довер.Управ.
7920 - 0210 начисленная амортизация по имуществу, полученному в доверительное управление
2710 - 6990 Начисление вознаграждения доверительному управляющему и возмещаемых расходов
6990 - 5110 - оплата учредителю по договору дов.упр
Зарегистрирован: 21.04.2015 Сообщения: 23 Благодарности: 2/0 Откуда: Toshkent
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 9:51 am Заголовок сообщения:
Не думаю, что нужно оприходовать на баланс. Все равно делаю упор на ст. 849 ГК А если все же есть сомнения, советую написать через "налоговый" кабинет официальное письмо ГНУ