Добавлено: Вт Янв 24, 2017 12:17 am Заголовок сообщения: Удержание НДФЛ с питания
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, фирма оплатила за питание сотрудников сумму перечислением по 300 000сум за каждого в месяц, ндфл, есп и пф удержали с этой суммы с з/платы сотрудников. Эту сумму надо включить в ФОТ для отчета ндфл, есп? я никак не могу сообразить это ФОТ или нет, ведь сумму добавила только для удержания ндфл, пф и есп. Совсем запуталась....
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 1:14 am Заголовок сообщения: Re: Удержание НДФЛ с питания
ВикиТори писал(а):
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, фирма оплатила за питание сотрудников сумму перечислением по 300 000сум за каждого в месяц, ндфл, есп и пф удержали с этой суммы с з/платы сотрудников. Эту сумму надо включить в ФОТ для отчета ндфл, есп? я никак не могу сообразить это ФОТ или нет, ведь сумму добавила только для удержания ндфл, пф и есп. Совсем запуталась....
Статья 174. Компенсационные выплаты (компенсация)
К компенсационным выплатам (компенсации), включаемым в доход в виде оплаты труда, относятся:
13) стоимость питания и проездных билетов или возмещение стоимости питания и проездных билетов.
Статья 172. Доходы в виде оплаты труда
Доходами в виде оплаты труда признаются все выплаты, начисляемые и выплачиваемые физическим лицам, состоящим в трудовых отношениях с работодателем и выполняющим работу по заключенному трудовому договору (контракту):
компенсационные выплаты (компенсация) в соответствии со статьей 174 настоящего Кодекса;
нет в том то и дело... с оклада в 500 000сум я удерживаю налоги и за питание 15тыс.
(поставщик дает счф на общ.сумму,разбиваю ее на кол-во сотр.)
Стоимость питания (возмещение стоимости питания) - доход, который надо отражать и расшифровать в составе дохода в виде оплаты труда (ст. 172 НК). Удерживая НДФЛ (в т.ч. ИНПС), ЕСП и ПФ с 500,0 вы отражаете не весь доход. Совокупный доход - совокупен не только по отдельным доходам (ст. 171 НК = ст.ст. 172, 176, 177 и 178 НК), но и в составе одного вида дохода (ст. 172 НК= ст.ст. 172+173+174+175 НК).
Спасибо всем огромное!
А в отчете НДФЛ (в расшифровке Прилож 1) где показать сумму которую фактически не выплатили а перечислили с р/счета, но в доход посадили... как выплачено показать или в натуральной форме?
Спасибо всем огромное!
А в отчете НДФЛ (в расшифровке Прилож 1) где показать сумму которую фактически не выплатили а перечислили с р/счета, но в доход посадили... как выплачено показать или в натуральной форме?
Зарегистрирован: 02.01.2016 Сообщения: 8 Благодарности: 2/2 Откуда: Бухара
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 6:01 am Заголовок сообщения:
По поводу питания при вахтовых условия работы. Питание организовано своими силами, через корпоративные пластиковые карты. Облагаются ли при этом подоходным и пенсионным. Считаю что должно облагаться. Но ответ ГНИ не облагается. Ответ ГНИ не моей дислокации. Если не облагать и ссылаться на этот ответ не будут ли проблемы во время проверки, что ответ ГНИ другого района. Скан ответа прилагаю
[/url]
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 8:53 am Заголовок сообщения:
ВикиТори писал(а):
Спасибо всем огромное!
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 8:56 am Заголовок сообщения:
Jasrus писал(а):
По поводу питания при вахтовых условия работы. Питание организовано своими силами, через корпоративные пластиковые карты. Облагаются ли при этом подоходным и пенсионным. Считаю что должно облагаться. Но ответ ГНИ не облагается. Ответ ГНИ не моей дислокации. Если не облагать и ссылаться на этот ответ не будут ли проблемы во время проверки, что ответ ГНИ другого района. Скан ответа прилагаю
Такой документ существует и его никто не отменял, пункт НК то же действующий.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 9:45 am Заголовок сообщения:
Цитата:
По вопросу налогообложения оборотов по предоставлению бесплатного питания работникам через собственную столовую.
10.06.2014
Вопрос налогообложения оборотов по предоставлению бесплатного питания работникам через собственную столовую был рассмотрен на заседании Экспертного совета при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан 10 июня 2014 года и принято соответствующее решение.
Решение
Экспертного совета при Государственном налоговом комитете
Республики Узбекистан от 10 июня 2014 года
1) в соответствии с пунктом 13 статьи 174 Налогового кодекса Республики Узбекистан стоимость питания или возмещение стоимости питания включается в состав доходов в виде оплаты труда, и облагается налогом на доходы физических лиц, единым социальным платежом и страховыми взносами во внебюджетный Пенсионный фонд в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Узбекистан;
2) в соответствии со статьями 141 и 143 Налогового кодекса Республики Узбекистан, стоимость питания или возмещение стоимости питания относятся к расходам на оплату труда и являются вычитаемыми расходами при исчислении налога на прибыль;
3) в соответствии с пунктом 1 части второй статьи 199 Налогового кодекса Республики Узбекистан предоставление своим работникам бесплатного питания, приготовленного в собственной столовой предприятия, не является оборотом по реализации товаров (работ, услуг) и обязательства по налогу на добавленную стоимость в данном случае не возникает.