Зарегистрирован: 08.01.2017 Сообщения: 8 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 5:59 pm Заголовок сообщения: Вопрос: Можно ли работать в помешение без аренды договора?.
Здраствуйте уважаемые всезнаюшие!.Ситуация так сложилось что наш имушество данный момент полу жилой полу не жилой,в этом имушестве я являюсь предпринимателем(розничный торговля) обший плошадь здании 280 кв.м,из них 72.5не жилой,207 кв.м жилое .Я из не жилого плошади занимаю 12 кв.м(магазинчик).Я прописан в этом жэ здании и живу в нем.Вопрос такое:имушество находиться на имя дяди(родной) с ним у нас не очень так сложилось отношения,тоесть я данный момент работаю без аренди договора,может лы мой дядя,официально запретить мой деятельность,и имею лы я право работать без аренды договора помешеный при имея прописку в этом же здание?.
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос: Можно ли работать в помешение без аренды договор
Камил_Камилов писал(а):
Здраствуйте уважаемые всезнаюшие!.Ситуация так сложилось что наш имушество данный момент полу жилой полу не жилой,в этом имушестве я являюсь предпринимателем(розничный торговля) обший плошадь здании 280 кв.м,из них 72.5не жилой,207 кв.м жилое .Я из не жилого плошади занимаю 12 кв.м(магазинчик).Я прописан в этом жэ здании и живу в нем.Вопрос такое:имушество находиться на имя дяди(родной) с ним у нас не очень так сложилось отношения,тоесть я данный момент работаю без аренди договора,может лы мой дядя,официально запретить мой деятельность,и имею лы я право работать без аренды договора помешеный при имея прописку в этом же здание?.
Добрый вечер! В соответствии с п. 24 Положения о порядке регистрации и осуществления оптовой и розничной торговой деятельности (Приложение к Постановлению КМ РУз от 26.11.2002 г. № 407), разрешительное свидетельство может быть выдано индивидуальным предпринимателям только при наличии собственных или арендованных у юридических лиц розничных торговых объектов, оснащенных торговым оборудованием, обеспечивающим хранение товаров, их сортировку и расфасовку для розничной реализации.
Тоесть,в моем случае я должен официально взять аренду договор у владельца помешении?У меня Частное Предприятия.(Владелец помешения физ лицо)Значит насчет прописки тут у меня не сработает.
Насчет этого я давно думал,ну вопрос у меня решить проблему об договор аренде.У меня шяс отношения с владелцем имушество не хорошие он не хочет давать договор на аренду.Но я тоже имею тут прописку и тоже внес свой вклад при покупке этого имушество.[/quote]
Лучше реорганизовать в СП - ОК - Семейное предприятие
Если с дядей конфликт, и он не станет участником ОК, то реорганизация ХК в ОК не решает проблему.
Камил_Камилов писал(а):
имушество находиться на имя дяди(родной) с ним у нас не очень так сложилось отношения
Местом осуществления деятельности семейного предприятия являются жилые и нежилые помещения, включая производственные, хозяйственные строения и иные постройки, принадлежащие участникам семейного предприятия на праве собственности или на другом законном основании.
Перевод жилых помещений, принадлежащих участникам семейного предприятия на праве собственности, в нежилые помещения для их использования в деятельности семейного предприятия не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством для отдельных видов деятельности.
Значит Камил_Камилов помещения не принадлежат, он там только прописан и проживает.
Необходимо учитывать, что учредительный договор - к тому же еще и сделка, договор, а не просто учредительный документ.
Согласно статье 364 ГК РУз, договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Применительно к учредительному договору ОК, его существенные условия приведены в статье 9 Закона РУз "О семейном предпринимательстве".
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Постановлению КМ РУз
от 13.02.2003 г. N 75
Правила розничной торговли в Республике Узбекистан
189. Нарушение настоящих Правил влечет ответственность, в соответствии с Кодексом Республики Узбекистан об административной ответственности и Уголовным кодексом Республики Узбекистан, в случаях:
- необоснованного завышения цен;
- недомера, недовеса товаров, продукции или неоказания услуг;
- реализации товаров, продукции (услуг) без выдачи чека (квитанции, счета); (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 23.05.2009 г. N 147) (См. Предыдущую редакцию)
- отказа в предоставлении покупателю возможности проверки правильности качества, комплектности, меры, веса товара;
- отказа в предоставлении покупателю на период ремонта или замены товара длительного пользования ненадлежащего качества аналогичного товара надлежащего качества;
- отказа в принятии платежа с использованием пластиковых карточек; (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 06.10.2005 г. N 222)
Абзацы седьмой-девятнадцатый считать
восьмым-двадцатым в соответствии с
Постановлением КМ РУз от 06.10.2005 г. N 222
- пользования неисправными или не клейменными весоизмерительными приборами;
- несоблюдения обязательного перечня товаров;
Абзац десятый заменен десятым
и одиннадцатым в соответствии с
Постановлением КМ РУз от 23.05.2009 г. N 147
(См. Предыдущую редакцию)
- несоблюдения установленного порядка:
оснащения и применения платежных терминалов при осуществлении денежных расчетов;
Абзацы одиннадцатый-двадцатый считать
двенадцатым - двадцать первым в соответствии с
Постановлением КМ РУз от 23.05.2009 г. N 147
применения контрольно-кассовых машин;
реализации аудиовизуальных произведений; (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 15.03.2012 г. N 72) (См. Предыдущую редакцию)
реализации горюче-смазочных материалов;
продажи алкогольной и табачной продукции; (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 29.05.2012 г. N 148) (См. Предыдущую редакцию)
- реализации:
контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ; (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 15.03.2012 г. N 72)
Абзацы семнадцатый - двадцать второй считать
абзацами восемнадцатым - двадцать третьим в соответствии с
Постановлением КМ РУз от 15.03.2012 г. N 72
некачественных, некомплектных товаров, кулинарных изделий и заведомо нестандартной продукции, а равно отказа в обмене проданного покупателю некачественного, некомплектного товара или возврате денег;
товаров без документов, удостоверяющих их качество и производственную марку или подтверждающих соответствие сертифицированной продукции установленным требованиям;
товаров без указания в производственной марке или товарном знаке информации о наименовании и месте нахождения изготовителя;
бытовых электроприборов, предусмотренных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 апреля 2015 г. N 86 "О мерах по внедрению в республике системы обязательной энергетической маркировки и сертификации реализуемых бытовых электроприборов, вновь строящихся зданий и сооружений", не имеющих информации о классе энергоэффективности в технической документации, прилагаемой к этим бытовым электроприборам, в их маркировке и на этикетках; (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 28.09.2015 г. N 276)
Абзацы двадцать первый - двадцать третий считать
абзацами двадцать вторым - двадцать четвертым в соответствии с
Постановлением КМ РУз от 28.09.2015 г. N 276
товаров с истекшим сроком годности;
сельскохозяйственной продукции с повышенным содержанием остаточных химических веществ;
- выставления на продажу и реализации в розничной торговле готовых импортных потребительских товаров по истечении 12 месяцев с даты оформления таможенной декларации, подтверждающей факт ввоза товара и уплату таможенных платежей, по перечню согласно приложению N 3 к настоящим Правилам. (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 08.06.2010 г. N 112)
190. Меры ответственности за нарушение требований настоящих Правил применяются в случаях:
- несоблюдения товарного соседства и нарушений условий хранения товаров;
- отсутствия надлежащих условий торговли и возможности выбора покупателями товаров;
- отсутствия информации о наименовании предприятия, режиме его работы, а равно отказа в предоставлении покупателю предусмотренной настоящими Правилами информации;
- несоблюдения режима работы торгового объекта;
- отсутствия на товарах ярлыков цен или выставления заведомо неправильно оформленных ценников;
- обуславливания продажи одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей;
- несоблюдения требований покупателя по обмену непродовольственных товаров ненадлежащего качества, предусмотренных настоящими Правилами;
- применения неразрешенного инвентаря;
- продажи товаров, не отвечающих требованиям технических регламентов или стандартов. (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 03.03.2014 г. N 45)
Основанием для привлечения к ответственности может служить нарушение статей законов "О защите прав потребителей", "О стандартизации", "О метрологии", "О сертификации продукции и услуг" и требований настоящих Правил.
Вроде отсутствие договора аренды помещения не отнесено к случаям нарушения Правил розничной торговли, приведенным в п.п 189, 190.
Но!!!
6. Продавец должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями технических регламентов или стандартов сохранение качества и безопасности товаров при их приемке, хранении, предпродажной подготовке и продаже, надлежащие условия торговли, а также возможность выбора покупателями товаров. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 03.03.2014 г. N 45)
Поэтому контролирующие органы могут "притянуть за уши", как говорится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах