Добавлено: Вс Янв 08, 2017 3:19 pm Заголовок сообщения: Продуктовый магазин что выбрать ИП, ЧП или ООО?
Добрый день уважаемые форумчане. Не знаю в правильно месте ли я задаю подобный вопрос я тут новенький но хотел бы узнать какой организационной-правовой формой лучше воспользоваться для продуктового магазина ИП ЧП или же ООО? Магазин плана 50-100 кв.м. у дома. Хотел подробнее узнать какая, чем отличается и что лучше. Спасибо большое заранее!
Если оборот очень большой, то ИП (там платится фиксированный налог исходя из МРЗП на начало года (в г. Ташкенте в 2017 году — 9 МРЗП)), если оборот не очень большой, то ЧП (платится налог из оборота (в г. Ташкенте в 2017 году — 4%), но надо будет вести непростой учёт). В ООО платится тот же налог (из оборота 4%), но когда захотите забрать прибыль организации, придётся заплатить 10% налога (учёт ещё сложнее). При всех организационно-правовых формах есть и другие виды налогов.
Зарегистрирован: 28.07.2013 Сообщения: 427 Благодарности: 57/16 Откуда: г. Карши
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 12:21 pm Заголовок сообщения: Если учредителей несколько, то нужно создать ООО
Если учредителей несколько, то нужно создать ООО. ООО можно создать и при одном учредителе, но при одном учредителе лучше создать частное предприятие (или ИП).
Зарегистрирован: 28.07.2013 Сообщения: 427 Благодарности: 57/16 Откуда: г. Карши
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 12:44 pm Заголовок сообщения: Да ещё
Да ещё, если открыть в виде ЧП или ООО, то единый налоговый платёж должен быть суммы фиксированного налога, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, которые реализацией товаров, которые вы реализуете. Если вы занимаетесь розничной торговлей товарами, реализацией которых индивидуальные предприниматели заниматься , то вы должны платить единый налоговый платёж минимальной суммы, исчисленной исходя из трёхкратной суммы земельного налога.