Доброго времени суток! Часто ищу ответы на этом форуме и практически всегда нахожу ответы. Очень выручает. Спасибо, что находите время на все вопросы, уважаемые бухгалтера!
Думаю мне сможете помочь, нужна Ваша помощь по заполнению справки расчета минимального размера ЕСП. Застряла я на одной строке...
Дело вот какое: наш сотрудник 31 января написал заявление на ежегодный трудовой отпуск с 01 по 17 февраля. 31 января начислили з/п за полностью отработанный им январь (21 день, у нас 5-ти дневка) и отпускные (15 дней). 01 февраля оплатили все налоги в т.ч. ЕСП и всё выплатили.
Вопрос при заполнении отчетности:
1) в строке "Фактически отработанные дни всеми работниками" писать 21 день ("не более количества рабочих дней за месяц..."), а эти 15 дней куда, в следующий февральский отчет?
2) начисленная сумма отпускных пройдет в январском отчете, а также начисленная и уплаченная сумма ЕСП?
Помогите разобраться, буду очень Вам признательна.
Спасибо.
Доброго времени суток! Часто ищу ответы на этом форуме и практически всегда нахожу ответы. Очень выручает. Спасибо, что находите время на все вопросы, уважаемые бухгалтера!
Думаю мне сможете помочь, нужна Ваша помощь по заполнению справки расчета минимального размера ЕСП. Застряла я на одной строке...
Дело вот какое: наш сотрудник 31 января написал заявление на ежегодный трудовой отпуск с 01 по 17 февраля. 31 января начислили з/п за полностью отработанный им январь (21 день, у нас 5-ти дневка) и отпускные (15 дней). 01 февраля оплатили все налоги в т.ч. ЕСП и всё выплатили.
Вопрос при заполнении отчетности:
1) в строке "Фактически отработанные дни всеми работниками" писать 21 день ("не более количества рабочих дней за месяц..."), а эти 15 дней куда, в следующий февральский отчет?
2) начисленная сумма отпускных пройдет в январском отчете, а также начисленная и уплаченная сумма ЕСП?
Помогите разобраться, буду очень Вам признательна.
Спасибо.
отпускные это не отработанные дни
эти дни ни куда не ставите
то есть в феврале будут за минусом данных 15 дней , вернее с учетом суббот
а сумма как и все налоги пойдут в период начисления то есть в вашем случае январь
А в положении о порядке исчисления и уплаты ЕСП пишут "К фактически отработанным дням работников также относятся дни, приходящиеся на ежегодный трудовой отпуск и на отпуска, предоставляемые с сохранением заработной платы." ???
А в положении о порядке исчисления и уплаты ЕСП пишут "К фактически отработанным дням работников также относятся дни, приходящиеся на ежегодный трудовой отпуск и на отпуска, предоставляемые с сохранением заработной платы." ???
по ходу данное я упустил ... действительно так ... значит дважды налоги
Здравствуйте! Мне кажется, есть два варианта:
1. Отчет сдаете за январь, указываете фактические дни января. В отчете за февраль укажите отработанные дни и отпускные дни февраля. По состоянию на 31 января Ваш сотрудник лишь дал заявление (т.е. выразил намерение), но фактически он эти дни еще не провел в отпуске. То, что Вы ему уже заплатили отпускные, это вроде как аванс.
2. Если Вы переживаете, что из-за этого не дотянете до базового ЕСП в феврале, то сдайте в январе с учетом отпускных дней, а в феврале - без учета отпускных дней.
В любом случае, дважды этот отпуск указывать не нужно.
Ну а что тут думать, отпуск в феврале будет, вот тогда и нужно будет его учитывать. По факту для ЕСП все будет как будто этот сотрудник это время на работе провел.
Ну а что тут думать, отпуск в феврале будет, вот тогда и нужно будет его учитывать. По факту для ЕСП все будет как будто этот сотрудник это время на работе провел.
Да, но а сумму начисления отпускных куда? Не могу же начисления отпускных в январский отчет вписать, а дни в февральский?
наверное начисление и выплату отпускных надо провести 1 февраля. Т.Е в следующем отчете .за февраль. Вы же не выплатили ему 31 января. А в феврале рабочие дни и отпускные сложите вместе, это будут отработанные дни все равно.