Прощу Вас проконсультировать меня в следующем вопросе:
Я начал работать в компании "Н" в 04.10.2011г. на основе срочного договора.
В 04.10.2012г. перешел в состав штатных работников.
В 17.01.2013г. уволился из компании.
Недавно узнал что, работники которые тоже уволились в такое время получили 13-ю зарплату, а я нет.
И так вопрос: Имею ли я право потребовать 13-ю зарплату 3-х летней давности?
P.S.: Дело вовсе не в сумме зарплаты, а в принципиальности вопроса. Заранее благодарен за Ваши советы.
1. в штате вы состояли 3 месяца;
2. 13-я зарплата может быть по тр.договору, кол.договору или как премия (т.е на усмотрение руководства);
3. если 13-я з\п указана в договорах, надо посмотреть условия выплаты, может там установлен минимальный срок для получения (к примеру для работающих более 2-х лет в штате;
в любом случае, при отсутствии 13-й з\п в договоре - что-либо делать бессмысленно;
в качестве справки сообщаю, срок исковой давности по ГК 3 года.
Прощу Вас проконсультировать меня в следующем вопросе:
Я начал работать в компании "Н" в 04.10.2011г. на основе срочного договора.
В 04.10.2012г. перешел в состав штатных работников.
В 17.01.2013г. уволился из компании.
Недавно узнал что, работники которые тоже уволились в такое время получили 13-ю зарплату, а я нет.
И так вопрос: Имею ли я право потребовать 13-ю зарплату 3-х летней давности?
P.S.: Дело вовсе не в сумме зарплаты, а в принципиальности вопроса. Заранее благодарен за Ваши советы.
эти средства в виде 13 зарплаты выплачиваются на усмотрение вашего руководящего состава.