Наше предприятие реорганизовано путем присоединения к нему другого. Я никогда не сталкивалась с этим прежде, у меня возникло много вопросов по поводу отчетности, надеюсь кто нибудь мне все таки поможет.
1. НДФЛ отчет: нужно ли суммировать "итоги с начала года" и "сальдо на начало года" по отчетам двух фирм
2. Бух баланс : что войдет в графу 3 "На начало года"
3. Как мне сдавать отчеты по фин.результатам если в НСБУ п. 39 сказано: При этом не производится суммирование числовых показателей отчетов о финансовых результатах (форма № 2) правопреемника и присоединяющегося предприятия за отчетные периоды до даты государственной регистрации прекращения деятельности присоединяющегося предприятия. (куда списать 87 счет). не пойдет ведь с балансом))))
Пожалуйста подскажите кто сталкивался, отчеты не за горами не хочется потом с ошибками сдавать. заранее всем Большое спасибо
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:50 am Заголовок сообщения: Re: Отчеты при реорганизации
все операции-процедуры-расчеты-и тд-и тп - указываются в решении учредителей о присоединении, откуда и должны начинать "движение".
передаточный акт- промежуточный баланс (для новичков нелегко) и тд и тп... Все показатели баланса меняются (если конечно они не нулевые были)...в общем в двух словах не объяснить...
если вы впервые сталкиваетесь - воспользуйтесь аудиторами
Умида, у нас уже все сделано и передаточный акт и протокол собрания учредителей и т.д.
Мне не так много надо, всего лишь чтобы те кто сталкивался с этой ситуацией помогли в решении вышеназванных вопросов.
Умида, у нас уже все сделано и передаточный акт и протокол собрания учредителей и т.д.
Мне не так много надо, всего лишь чтобы те кто сталкивался с этой ситуацией помогли в решении вышеназванных вопросов.
Вот именно - не сталкивались: поэтому и немного ...А на деле: повозиться придется...
А ответ на Ваш вопрос о балансе должен быть в решении учредителей и ПА, по которым Вы и составляете "новый актив-пассив" новоявленного предприятия...
вроде все у Вас есть, а решение уравнения нет...не видя этих док-тов кто вам что может посоветовать? Надо изучать первичку, чтобы Вас направить в верное русло...
Скажите, пожалуйста, как сохранить оптовую лицензию при слиянии двух организаций?
сорри, только заметил сообщение:
фирма А присоединилась к фирме Б, фирма А ликвидирована:
1. если лицензия на фирме А - все обязательства переходят к фирме Б, обратитесь в лицензирующий орган, если фирма Б соответствует требованиям, то лицензию переоформят, если нет - то нет;
2. если лицензия на фирме Б, то всё остаётся "по старому", лецензию переоформлять не надо, но сообщить в орган выдавший лицензию - необходимо;