Так получилось, что нахожусь в поисках работы. О себе: Девушка, 27 лет. Высшее экономическое образование, специальность Бухгалтер-аудитор. Также имею сертификат Менеджера ВЭД. Знание 1с-7.7, 8.2 Проработала на предприятии 3 года Главным бухгалтером (Оптовая торговля, услуги) Полностью вела бухгалтерский, налоговый учет и кадры одна, без помощника. Полностью приход импортного товара, расчет себестоимости. Отчеты квартальные и баланс, статистика Райстат, Горстат. Успешно прошла плановую налоговую проверку. Фирма закрылась, сдала ликвидационный баланс. Сейчас в поисках работы, совсем не знаю ск-ко просить у работодателей. Прошу 1 800 000 сум. Подскажите не маловато а может и многовато? Официальное оформление и полный рабочий день.
Немного маловато, просите 1,8 дадут где-то 1,5... С Вашим образованием и опытом работы, просить нужно не менее 3,0 соглашаться на работу не менее чем за 2,5 и то если уже вообще край. Вам не обидно будет если бухгалтер без образования, такой как я например, будет получать больше Вас??? А я в настоящий момент получаю больше чем Вы просите))) и то я не доволен своим доходом, в настоящий момент увольняюсь будут искать другую работу
В последнее время опытному бухгалтеру в небедную организацию на полный рабочий день предлагают 2 млн. Но именно опытному, уверенному в своих знаниях.
Если долго не получается найти высокооплачиваемую работу, можно начинать от 1.5 млн, чтобы стаж и опыт не прерывался. И параллельно рассматривать другие предложения.
Дело в том, что работала только в оптовой торговле и услугах. Если производство и строительство, то просила бы не меньше 2 000 000 сум. А как понять насколько опытен глав.бух? Помню когда я была еще не главным в этой организации к нам пришла устраиваться главным бухгалтером женщина, да презентабельная, много себя хвалила, возраст ее был 42 года, говорила что опыт работы более 15 лет. Но на ее работе я этого не заметила. Всему ее учила, в т.ч. как вводить проводки в 1С, как формировать уставный фонд в валюте и т.д., еще и бегала сама сдавала отчеты. А сейчас понимаю, что работодатели смотрят на возраст 27 лет и думают мол молодая, мало опыта
А сейчас понимаю, что работодатели смотрят на возраст 27 лет и думают мол молодая, мало опыта
Возраст вообще не имеет значения. Не такая уж вы и молодая) Смелее вперед. Вам правильно советуют - завышайте зарплату при собеседовании, а там видно будет. У вас вполне нормальный опыт и знания и образование. Не принижайте сами себя.
Возраст сотрудника это вообще на любителя. Где-то предпочитают молодых сотрудников, а где-то "в возрасте".
А сейчас понимаю, что работодатели смотрят на возраст 27 лет и думают мол молодая, мало опыта
Возраст равны. Но, профиль и пол разные. Исходя из своего опыта могу сказать, что в некоторых ситуациях возраст имеет значение, если Вы молоды. Не знаю как у других, но программистов берут в основном молодых, даже без опыта и знание.
В объектах только директора удивляются, мол, такой молодой а контролирует весь процесс организации.
Дело в том, что работала только в оптовой торговле и услугах. Если производство и строительство, то просила бы не меньше 2 000 000 сум. А как понять насколько опытен глав.бух? Помню когда я была еще не главным в этой организации к нам пришла устраиваться главным бухгалтером женщина, да презентабельная, много себя хвалила, возраст ее был 42 года, говорила что опыт работы более 15 лет. Но на ее работе я этого не заметила. Всему ее учила, в т.ч. как вводить проводки в 1С, как формировать уставный фонд в валюте и т.д., еще и бегала сама сдавала отчеты. А сейчас понимаю, что работодатели смотрят на возраст 27 лет и думают мол молодая, мало опыта
Красавица! У Вас есть хороший старт и лично у меня сложилось впечатление что Вы очень способная к бухгалтерии... + у Вас высшее экономическое образование. Не занижайте свою самооценку!!!
Если хотите несколько советов:
1) в строительство не лезьте - пока рано;
2) общепит и розница - в принципе можно, если хотите много работать и мало получать)))
Остается: оптовая торговля, услуги и производство (небольшое). Лечите потенциального работодателя, что параллельно вели пару предприятий, производство и услуги.
Может я перегнул палку, когда написал выше что Вам нужно просить 3... Просите 2,5 соглашайтесь на испытательный срок за 2, но с условием что по окончании испытательного срока оклад будет 2,5. И не стесняйтесь обсуждать данный вопрос прямо на собеседовании, потом скорее всего не получится. А еще предупредите что не работаете в долг, поинтересуйтесь сколько дней отпуска в год, вообще не стесняйтесь задавать интересующие Вас вопросы...
Спасибо всем бухгалтерам-форумчанам за ответы и практические советы, в особенности Леониду. Решила просить 2 млн, а там как получится. Чуть позже отпишусь на сколько устроилась ))
Спасибо всем бухгалтерам-форумчанам за ответы и практические советы, в особенности Леониду. Решила просить 2 млн, а там как получится. Чуть позже отпишусь на сколько устроилась ))
Как сделаете скидку по з/п, сразу же потребуйте подписку на НТВ, Солик-Инфо, ИПС НОРМА, чтобы оплачивали курсы и семинары
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 11:48 am Заголовок сообщения:
Milady писал(а):
Решила просить 2 млн, а там как получится. Чуть позже отпишусь на сколько устроилась ))
Вам виднее... Но должен предупредить Вас, что слишком скромным запросом Вы демонстрируете работодателю свою неуверенность, а это вторая сторона медали. Я на одном сайте несколько объявлений видел о поисках работы, запрашивали до 3,5 и знаете через пару месяцев их объявления с сайта пропадали, видимо трудоустраивались... Не стесняйтесь требовать достойную зарплату!
Заработная плата главного бухгалтера изначально должна включать в себя: оплата труда + надбавка за работу в особо тяжелых условиях + доплата за выполнения поручений руководства не относящихся к должностным обязанностям + отпускные (или компенсация за неиспользование отпуска) + оплата сверх урочных (минимум в двойном размере) и далее по списку +++
Если Вы сами не предусмотрите весь предпологаемый объем работы и + переработки, так кто за Вас это сделает???
Может, кто-то подскажет сколько платят в небольшом магазине с алкоголем и табаком ? Какую зарплату можно просить?
У меня есть одна фирма, торгует алкоголем и табаком, платят мне 300 к. чистыми и наличными, график свободный, и это в области а не в Ташкенте.
так что делаете вывод сами