Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Удержание налога на имущество

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gura
Участник форума

Благодарности: 10/45

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 8:50 pm    Заголовок сообщения: Удержание налога на имущество Ответить с цитатой

Сегодня со счета снята сумма налога на имущество нашего сотрудника

При чем я (бухгалтер) этого не делала, этот сотрудник с таким заявлением к руководству не обращался

Платежка набита в персональном кабинете otchet.soliq.uz за номером 1 (у меня нумерация уже за 200)

Пароль при входе в персональный кабинет был изменен мной уже давно, т.е. у меня пароль не ИНН

Банк провел просто потому что платежка пришла с сайта!

Как такое возможно????

Объясните если кто сталкивался

P.S. Конечно это не конец света и эту сумму можно удержать с его зарплаты, но сам факт не очень ...
потому что сотрудник уверен что это сделала я, хотя не имела на это право (умора, сижу я такая, листаю базу по долгам сотрудников перед бюджетом и методом тыка выбираю его)) а у него нет никаких задолженностей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня было уже такое в конце июня .у меня сотрудник уже вообще полгода как не работал
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форменный произвол со стороны сотрудников ОГНС. Порядок уплаты налога на имущество ФЛ не схож с порядком уплаты НДФЛ (в частности, доходов в виде оплаты труда). Если второй можно удерживать у источника выплаты, то первый нельзя. По сути, ОГНС сейчас со счета предприятия денежные средства сняла, а не с дохода (начислен или не начислен - еще вопрос) работника? Работник вправе потребовать с предприятия выплаты з/п в полном размере.
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 10:22 am    Заголовок сообщения: Re: Удержание налога на имущество Ответить с цитатой

Gura писал(а):
Платежка набита в персональном кабинете otchet.soliq.uz за номером 1 (у меня нумерация уже за 200)

Статья 792. Общие положения о расчетах платежными поручениями
При расчетах платежным поручением банк обязуется по поручению клиента за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного клиентом лица в этом или в ином банке в срок, предусмотренный законодательством, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета либо не определяется применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

Теоретически получается ГНИ могут платежкой на любые счета отправлять и будет считаться что указание дал клиент?
Narusandra
Участник форума

Благодарности: 3/25

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожая история: инспектор без разрешения через кабинет на сайте оплатил методом тыка земельный налог за сотрудника. Сотрудник, благо, был не против. А деньги не ушли, зависли... Из банка звонили и просили отменить, так как счет указанный на сайте был не верен... В итоге куча суеты на пустом месте... Так и не ушел платеж...
Звонила в налоговую, извинились, сказали, что в тестовом режиме С РАЗРЕШЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА оплачивают за одного сотрудника выборочно налог на имущество или земельный налог. Обещали, что платеж все равно пройдет, и что отменить его нет никакой возможности. Просили банк подождать несколько дней. Платеж так и не прошел. Уже 2 недели прошло.
Пока сайт не работает полноценно - только лишние проблемы создают.
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да у меня тоже поступили деньги и не могли получить заработную плату .пока с картотеки не выйдем. позвонили в банк сказала как хотите проведите .но в результате оплатили. а то тоже счет не верный
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: