Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету
 
Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 
 

Справка расчет ЕСП для предприятий общественного питания

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E.T.
Новичок


Зарегистрирован: 08.07.2016
Сообщения: 2

Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 10:38 am    Заголовок сообщения: Справка расчет ЕСП для предприятий общественного питания Ответить с цитатой

Добрый день! Знающие люди,подскажите пожалуйста как заполнять эту справку расчет Confused
У нас кафе. пока 3 стола.
в графе "Минимальный норматив численности работников основного персонала, с учетом режима работы" ставить количество официантов и барменов,устроенных у нас на предприятии? или же есть какой то определенный норматив,если да,то где его взять?
И какое число указывать в графах "Совокупная ставка, %" и " Совокупная ставка с учетом общеустановленной ставки ЕСП, %" ? 15 процентов?
Читаю все эти положения по исчислению ЕСП, никак не могу толком разобраться(((может кто нибудь обьяснит простым языком. общепитом совсем недавно начала заниматься...Надеюсь на вашу помощь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bakhodir
Профессионал


Зарегистрирован: 15.03.2012
Сообщения: 1171
Благодарности: 380/41
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в графе "Минимальный норматив численности работников основного персонала, с учетом режима работы" ставить количество официантов и барменов,устроенных у нас на предприятии? или же есть какой то определенный норматив,если да,то где его взять?

Да есть норматив.
Положение о порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики
[Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 28 декабря 2010 г. Регистрационный № 2173]
http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1719395
Цитата:
И какое число указывать в графах "Совокупная ставка, %" и " Совокупная ставка с учетом общеустановленной ставки ЕСП, %" ? 15 процентов?

***) Строки "130", "140" и "150" заполняются при представлении Справки-расчета по итогам отчетного года организациями общественного питания, применявшими в отчетном году ставку ЕСП, установленную для микрофирм и малых предприятий, которые не соответствуют по итогам отчетного года установленному критерию численности для отнесения к категории микрофирм и малых предприятий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
E.T.
Новичок


Зарегистрирован: 08.07.2016
Сообщения: 2

Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое! очень помогли!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group