| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VESNA Участник форума
Зарегистрирован: 25.04.2016 Сообщения: 39 Благодарности: 1/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 10:49 am Заголовок сообщения: ИМПОРТ |
|
|
| Уважаемые форумчане нужна срочно помощь. Недавно я столкнулась с импортом и у меня возник вопрос "какие документы в обязательном порядке должны присутствовать в пакете документов по мимо ГТД?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&C Ас бухучета

Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 11:09 am Заголовок сообщения: Re: ИМПОРТ |
|
|
| VESNA писал(а): |
| Уважаемые форумчане нужна срочно помощь. Недавно я столкнулась с импортом и у меня возник вопрос "какие документы в обязательном порядке должны присутствовать в пакете документов по мимо ГТД?" |
1) обязательно то что укажите в договоре но минимум:
контракт, инвойс упаковочный и товарно-транспортная накладная (в зависимости от условий поставки требуют письмо о стоимости доставки до границ Узбекистана и договор с таможенным складом на время хранения в режиме 74/70)
2) если рассчитываете на льготы то к ним требуют СТ1 (сертификат происхождения) экспортную декларацию, и паспорт оборудования
в принципе вам лучше проконсультироваться у таможенного брокера или в таможне
если ищите брокера то обращайтесь в личку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VESNA Участник форума
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а какого нибудь постановления или нормативов, которые бы регулировали документация по импорту нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Puma Почетный участник форума

Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 391 Благодарности: 15/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Смотря что импортируете - по мимо тех, что вам уже перечислил выше LC -регистрационное удостоверение на данный товар, выданное Фаркомитетом, сертификат соответствия, справка об определении кодов ТНВЭД (Узэкспертиза, договор и с ними тоже), метрологический аттестат (если ввозите средства измерения), сертификат гигиены, договор с Аэропортом, само собой договор с декларантом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&C Ас бухучета

Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VESNA Участник форума
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо вам за ответы, вроде понятно стало