Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SHAXLO_ Новичок
Зарегистрирован: 19.05.2016 Сообщения: 10 Благодарности: 0/1 Откуда: TASHKENT
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 4:00 pm Заголовок сообщения: если одна из учредителей умерла |
|
|
помогите разобраться если одна из учредителей умерла в апреле 2015 году наследником стали муж и не совершенно летный сын в этом ситуации какая будет проводка и могу ли оплатит им дивиденды за 2015 год в виде товаров и материалов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 12:31 am Заголовок сообщения: Re: если одна из учредителей умерла |
|
|
SHAXLO_ писал(а): |
помогите разобраться если одна из учредителей умерла в апреле 2015 году наследником стали муж и не совершенно летный сын в этом ситуации какая будет проводка и могу ли оплатит им дивиденды за 2015 год в виде товаров и материалов |
Статья 20 Закона об ООиДО (нумерация частей статьи проставлена мною для удобного восприятия)
12. Доли в уставном фонде (уставном капитале) общества переходят к наследникам физических лиц и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
13. (...).
14. Уставом общества может быть предусмотрено, что переход и распределение доли, установленные частями двенадцатой и тринадцатой настоящей статьи, допускаются только с согласия остальных участников общества.
Вопрос: Что предусмотрено в уставе у вас?
15. До принятия наследником умершего участника общества наследства права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица - управляющим, назначенным нотариусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что есть такая проводка: "доля умершего участника -доля наследника". Или условно говоря, доля "А" перешла к "Б". Это больше юридическая регламентация путем внесения изменений в учредительные документы. Для бухгалтерского учета важнее цифры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ESQ. Профессионал
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что есть такая проводка: "доля умершего участника -доля наследника". Или условно говоря, доля "А" перешла к "Б". Это больше юридическая регламентация путем внесения изменений в учредительные документы. Для бухгалтерского учета важнее цифры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SHAXLO_ Новичок
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:23 am Заголовок сообщения: понятно |
|
|
могу ли оплатит им дивиденды за 2015 год в виде товаров и материалов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:27 am Заголовок сообщения: Re: понятно |
|
|
SHAXLO_ писал(а): |
могу ли оплатит им дивиденды за 2015 год в виде товаров и материалов |
запрета нет но могут быть налоговые последствия - будут рассматривать как реализация
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SHAXLO_ Новичок
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 1:10 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
спасибо