| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Seedka Участник форума
Зарегистрирован: 24.05.2012 Сообщения: 54 Благодарности: 0/6 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 9:56 am Заголовок сообщения: Дочернего предприятия при ООО |
|
|
| Здравствуйте! Наше Дочернее предприятие находясь в составе ООО при оформлении банковского кредита столкнулось с такой проблемой. По заключению юриста банка наше ДП не может быть дочкой ООО, ссылаясь на статью № 71 ГК РУз ,он утверждает что ДП может быть открыто только унитарным предприятием. А ООО не имеет права открыть Дочернее предприятие. Прошу помощи в моей проблеме.Имеет ли право ООО утверждать ДП и какими законодательными и правовыми актами и законами регулируется открытие ДП ООО. Юрист банка говорит что возможно он не прав и просит с моей стороны предоставить доказательства законности организационно-правовой формы нашего Дочернего предприятия. Причём наше ДП существует с 2007 года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочернее предприятие может быть учреждено только унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения.
ООО может учредить дочернее хозяйственное общество (ДХО).
ГК называет среди прочих две организационно-правовые формы юридических лиц - хозяйственные общества и товарищества (да-да, вместе) и унитарные предприятия.
Далее ГК их детализирует на следующие:
ХТиО: полные ХТ, коммандитные ХТ, общества с ограниченной и дополнительной ответственностью (ООО и ОДО), АО.
УП: государственные унитарные предприятия на праве оперативного управления (ГУП или ГП) и унитарные предприятия на праве хозяйственного ведения. Последние могут учреждать ДП за счет части своего имущества.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Дочернего предприятия при ООО |
|
|
| Seedka писал(а): |
| Здравствуйте! Наше Дочернее предприятие находясь в составе ООО при оформлении банковского кредита столкнулось с такой проблемой. По заключению юриста банка наше ДП не может быть дочкой ООО, ссылаясь на статью № 71 ГК РУз ,он утверждает что ДП может быть открыто только унитарным предприятием. А ООО не имеет права открыть Дочернее предприятие. Прошу помощи в моей проблеме.Имеет ли право ООО утверждать ДП и какими законодательными и правовыми актами и законами регулируется открытие ДП ООО. Юрист банка говорит что возможно он не прав и просит с моей стороны предоставить доказательства законности организационно-правовой формы нашего Дочернего предприятия. Причём наше ДП существует с 2007 года. |
Умный юрист однако
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Умный, но сомневающийся )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dilinozik Участник форума
Зарегистрирован: 25.05.2011 Сообщения: 81 Благодарности: 1/20 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день уважаемые знатоки! Дело в том что я никогда не сталкивалась с деятельностью дочерних предприятий. В связи с этим, прошу Вас помочь в следующих вопросах:
1. ООО хочет открыть дочернее предприятие. Какие плюсы и минусы?
2. Какие будут взаимоотношения между ООО и ДП
3. У ДП бух.учет раздельный от ООО? То есть самостоятельно сдает налоговые и финансовые отчеты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
да самостоятельный счет .отдельно сдает все отчеты .есть документы типа штатного расписания которое будет утверждать ооо
| Поблагодарили(1): Dilinozik | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|