Здравствуйте, проконсультируйте пож. Ситуация такая, собственник квартиры (мой отец) не оплачивал квартиру в течении 7 лет, сейчас я взяла это дело в свои руки, попросила озвучить общий долг и мне посчитали : Тариф за 1м2-430сум 97м2 жил площадь умножили на 84месяцев =3.503.640 + 50% пени= 1.751.820=5.255.460 так же были поступления в 2010г-35.000 и в 2015г-150.000 итог 5.070.460
Вопрос такой, правомерно ли такое начисление? или каждый год должен по отдельности считаться? Ещё смущает сумма на квартплату 41710 в месяц... Через два дома за свою квартиру я плачу 7.450 в месяц за 72м2. На мои просьбы предоставить документы по которам ведутся начисления, меня отправляют в суд, что делать, подскажите
Здравствуйте, проконсультируйте пож. Ситуация такая, собственник квартиры (мой отец) не оплачивал квартиру в течении 7 лет, сейчас я взяла это дело в свои руки, попросила озвучить общий долг и мне посчитали : Тариф за 1м2-430сум 97м2 жил площадь умножили на 84месяцев =3.503.640 + 50% пени= 1.751.820=5.255.460 так же были поступления в 2010г-35.000 и в 2015г-150.000 итог 5.070.460
Вопрос такой, правомерно ли такое начисление? или каждый год должен по отдельности считаться? Ещё смущает сумма на квартплату 41710 в месяц... Через два дома за свою квартиру я плачу 7.450 в месяц за 72м2. На мои просьбы предоставить документы по которам ведутся начисления, меня отправляют в суд, что делать, подскажите
Добрый день!
Оплатите последние 3 года. Если потребуют оплатить все 7 лет, пусть подают исковое заявление в суд, а в суде Вы просите применить исковую давность.
Расчет необходимо производить за каждый год отдельно и начислением пени за каждый год отдельно.
По поводу ознакомления с документами ТЧСЖ (протоколы общих собраний собственников, годовые сметы расходов), пусть Ваш отец (как член ТЧСЖ) обратиться с письменным заявлением о предоставлении возможности ознакомиться с этими документами. Правление ТЧСЖ по Закону обязано предоставить возможность с ними ознакомиться (копии снять не дадут).
Размер обязательных взносов может отличаться от дома к дому (зависит от технического состояния и работ по содержанию, ремонту и т.д.).
Рекомендую ознакомиться с Законом "О ТЧСЖ" и Положением № 1672.
Спасибо за ответ, дом 91го постройки, крыша дома сдаётся в аренду под антены сот связи, колоссальный ремонт. работы не проводились. Очень подозрительная сумма.