Добавлено: Ср Авг 09, 2006 1:09 am Заголовок сообщения: Поделитесь опытом как убедить директора
Директор не хочет признать, что при создании второго OOO под одной крышей у бухгалтера работы становится в два раза больше, подскажите, какие выкладки можно сделать для него. Директор плавно перешел из советских времен .
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 2:32 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Очень приятно, что к нам заходят даже из Питера! 8)
Мне кажется в Вашем случае достаточно указать на комплект месячной (квартальной, годовой) отчетности и бухгалтерских папок для одной фирмы и сказать, что все это увеличится РОВНО ВДВОЕ, если завести еще одну. Прямо выложите все эти бумажки ему на одну половину стола, а другую оставьте пустой. А потом задайте ему простой вопрос: "Как Вы думаете, Иван Иванович (Петр Григорьевич, Никита Дмитриевич и т.п.), сколько времени у меня будет уходить, чтобы заполнить такими же бумажками вторую часть стола?" Эффект, я думаю, будет потрясающий! 8)
Бывают и такие шефы. Работал я в фирме, торгующей канц.товаром, была у меня вся бухгалтерия отлажена на 1с, так как-то поскандалили мы с шефом. Он мне стал рассчитывать «рабочее время». Т.е. сколько я провожу времени непосредственно за компом и занят делами фирмы. Т.е. если работы нет, клиент не идет, считается, что у меня нерабочее время. И по его расчетам выходило, что он мне платит «бешеные бабки» в час!
Но я «напрягаться» и демонстрировать напряженную трудовую деятельность не стал (не умею), а когда мне предложили работу с большей зп, шеф мне сразу увеличил ее-же в два раза. Не знаю как у Вас в Питере, у нас, несмотря на изобилие «бугактеров», хорошего бухгалтера найти трудно, все пристроены. После того как я , в конце концов, уволился с фирмы, сменилось три «буха» за два месяца, видите ли учет сложный и «компобоязнь»!
Я думаю, если Вы будете ставить свои условия перед шефом, тот, даже если первый порыв будет Вас уволить, при зрелом размышлении, не решится Вас менять на неизвестно кого.