Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kseniya_audit Участник форума
Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 48 Благодарности: 0/1 Откуда: г Ташкент
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 9:59 am Заголовок сообщения: Уценка основного средства при продаже. |
|
|
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Такая ситуация у на с на балансе есть оборудование стоимостью 14 млн. Так как оно находится в не рабочем состоянии мы продали его за 10 млн. Теперь такой вопрос как мне составить акт уценки данного основного средства и как отразить уценку в балансе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 2:14 pm Заголовок сообщения: Re: Уценка основного средства при продаже. |
|
|
Kseniya_audit писал(а): |
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Такая ситуация у на с на балансе есть оборудование стоимостью 14 млн. Так как оно находится в не рабочем состоянии мы продали его за 10 млн. Теперь такой вопрос как мне составить акт уценки данного основного средства и как отразить уценку в балансе. |
стоимость 14 млн это остаточная? или балансовая? амортизацию считаете?
а уценку делать не обязательно если продаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya_audit Участник форума
Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 48 Благодарности: 0/1 Откуда: г Ташкент
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 9:20 am Заголовок сообщения: Re: Уценка основного средства при продаже. |
|
|
L&C писал(а): |
Kseniya_audit писал(а): |
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Такая ситуация у на с на балансе есть оборудование стоимостью 14 млн. Так как оно находится в не рабочем состоянии мы продали его за 10 млн. Теперь такой вопрос как мне составить акт уценки данного основного средства и как отразить уценку в балансе. |
стоимость 14 млн это остаточная? или балансовая? амортизацию считаете?
а уценку делать не обязательно если продаете |
Да это остаточная. А разве не должно быть основание для реализации ниже балансовой стоимости???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|