Здрасьте уважаемые форумчане!
Хотелось бы спросить про некотрые трудные для меня вопросы у вас - как у опытных бухгалтеров:
Открыл вот сам ООО для учреждения местной газеты (г.нукус, Каракалпакстан). ООО открылась в конце июня 2007 г., а Лицензию на газету дали всего лишь 15 октября 2007 года. Госпошлину на Лицензию оплатил наличными (в июле месяце). Уставной фонд ООО - 1 800 000 сум. В уставе было написано что весь УФ - имущественный (оргтехника в основном). Лицензия газеты мне стоило практически 600 тыс сум.
Где-то 10-12 числа октября месяца 2007г - сдал вместе с другом-бухгалтером (бухгалтер не у меня, а в другом месте - просто помог) отчетности в ГНИ. В балансе тогда кроме суммы УФ ниче не было написано, т.е. без лицензии. Но ведь ООО же учредитель газеты (в Законном порядке). ООО - до этого времени и пока что по сей день - БЕЗдействующий. даже справку взял в НБУ, что на счету не было никаких операций и отнес вместе с отчетностью в ГНИ.
Теперь вопрос:
Как теперь можно отразить Лицензию в балансе ООО, чтобы остаток суммы от УФ (1800000-600000 = 1200000 сум) я сам смог внести как полное формирование Уставного фонда - в Р/с ?
Пожалуйста - откликнитесь и желательнее всего - по-подробнее, так как я сам начинающий в этих делах (в бухгалтерии).
Я поищу подтверждающие НПА. А по памяти могу сказать , что в период регистрации предприятия разрешено расходы связанные с регистрацией оплачивать наличными. Могу посоветовать расходы (имея на руках корешки от кассовых ордеров по оплате наличными) принять к учету как задолженность предприятия учредителю, а потом провести как взнос
9430 - 69.70.1 600,0
69.70.1 - 46.10 600,0
а до этого была проводка по вкладу в УФ 46.10 - 83.30 1800,0, в итоге пополнение составит 1200,0