Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Трудовая книжка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга_ps
Участник форума

Благодарности: 12/15

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 5:24 pm    Заголовок сообщения: Трудовая книжка Ответить с цитатой

Добрый день! Может быть я сейчас повторюсь. Но просмотрев все темы форума, не нашла ответа на свой вопрос. В 2008 году во время учебы в институте устроилась на работу в строительную организацию. Насколько не изменяет мне память в те года трудовые книжки можно было приобрести в газетных киосках. В 2010 после окончания ВУЗа я устроилась на полную ставку в другую строительную организацию, где в отделе кадров мою трудовую приняли без проблем. Но теперь проштудировав много различной информации я стала сомневаться в подлинности трудовой книжки. Пожалуйста, подскажите.
1. Как можно проверить является ли моя трудовая книжка 'действительной'.
2. И если же нет то каким образом будет производиться ее замена.
3. И самый главный вопрос. Будут ли какие либо штрафы за то что организация во время не обратилась за ее заменой в соответствующие инстанции. (На работу меня приняли 25.10.2010г.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 6:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Трудовая книжка Ответить с цитатой

Ольга_ps писал(а):
Добрый день! Может быть я сейчас повторюсь. Но просмотрев все темы форума, не нашла ответа на свой вопрос. В 2008 году во время учебы в институте устроилась на работу в строительную организацию. Насколько не изменяет мне память в те года трудовые книжки можно было приобрести в газетных киосках. В 2010 после окончания ВУЗа я устроилась на полную ставку в другую строительную организацию, где в отделе кадров мою трудовую приняли без проблем. Но теперь проштудировав много различной информации я стала сомневаться в подлинности трудовой книжки. Пожалуйста, подскажите.
1. Как можно проверить является ли моя трудовая книжка 'действительной'.
2. И если же нет то каким образом будет производиться ее замена.
3. И самый главный вопрос. Будут ли какие либо штрафы за то что организация во время не обратилась за ее заменой в соответствующие инстанции. (На работу меня приняли 25.10.2010г.)

Газета Норма / 2013 год / № 46 / Отдел кадров
Трудовую книжку проверьте на подлинность
http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text100076_trudovuyu_knijku_proverte_na_podlinnost.html

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
[Зарегистрирована Министерством юстиции Республики Узбекистан от 29 января 1998 г. Регистрационный № 402]
Текст акта приводится на узбекском языке.
http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=822139
http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=643007

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек
http://www.fmc.uz/legisl.php?id=i_trud_knigi
Поблагодарили(4): Elenlucky, Aroma, Abdukayum, ALISHER555
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Диля741
Участник форума

Благодарности: 5/1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей трудовой такая же история, трудовой стаж с 1998года, а книжка образца СССР, обратилась в ГУ по труду и соц.защите населения, сказали нужно менять. С организации купили новую, составили акт о замене и уничтожении старой книжки. Стаж с предыдущего места работы переписали, благо та организация по сей день работает, просто принесла им новую и старую книжку.
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля741 писал(а):
С моей трудовой такая же история, трудовой стаж с 1998года, а книжка образца СССР, обратилась в ГУ по труду и соц.защите населения, сказали нужно менять. С организации купили новую, составили акт о замене и уничтожении старой книжки. Стаж с предыдущего места работы переписали, благо та организация по сей день работает, просто принесла им новую и старую книжку.

ВСЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ ОТКРЫТЫЕ ДО АПРЕЛЯ 1996 ГОДА - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
Поблагодарили(1): Elenlucky
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у Диля741 же после апреля 1996 года (она пишет"..трудовой стаж с 1998года, а книжка образца СССР...". Bakhodir, будьте внимательнее.
Поблагодарили(1): Bakhodir
Ольга_ps
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля741 писал(а):

Акт о замене и уничтожении не действительной трудовой книжки?

Не подскажете каким образом его составить? Что то в виде "Начальник ОК составила акт о замене и уничтожении таких то тр.книжек, а комиссия подписала и директор Утвердил? Есть ли образец, чтоб не сочинять уже самим Embarassed. Благодарю заранее за помощь))
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно вышло я а июне 1996 года устроилась в бюджетную организацию ради трудовой книжки и мне выдали ее советсткую .а выходит она не действительна Crying or Very sad
Ольга_ps
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение темы. Получила организация через биржу труда труд.книжку в замен фальшивой, в которой было всего 2 записи. Вопрос такой. Какая организация будет ставить печать на титульной листе книжки? Та, которая приобрела ее через биржу или та, чья запись внесена первой (фирма существует до сих пор)? На форумах прочитала много тем, но честно говоря не понятно...

Отдел кадров организации которая произвела замену, утверждает что печать должны ставить именно они, так как труд. книжка открыта и зарегистрирована именно через их фирму.
УМИД
Участник форума

Благодарности: 6/17

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга_ps писал(а):
Продолжение темы. Получила организация через биржу труда труд.книжку в замен фальшивой, в которой было всего 2 записи. Вопрос такой. Какая организация будет ставить печать на титульной листе книжки? Та, которая приобрела ее через биржу или та, чья запись внесена первой (фирма существует до сих пор)? На форумах прочитала много тем, но честно говоря не понятно...

Отдел кадров организации которая произвела замену, утверждает что печать должны ставить именно они, так как труд. книжка открыта и зарегистрирована именно через их фирму.

Если вы приобрели труд. книж. от вашей организ. ВЫ ДОЛЖНЫ заполнить 1 лист и поставит ваш печать. Число поставите данного момента. И по правилам написана что человек который ранше где то работал, он должен принести архивн.справку. На основ.этих справок вы заполните труд.книжку. И объязательно положите старую труд.книжку и АКТ которую вы считали недействит. вместе с новым.
Поблагодарили(2): Elenlucky, Ольга_ps
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Ольга_ps
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умид Спасибо Вам за подробное разъяснение. Уточните еще пару нюансов, пожалуйста. После заполнения труд. книжки на основании справок, должен ли сотрудник проставлять печать на записях организаций которые еще действуют?
И как быть при увольнении сотрудника которому менялась туд.книжка? Старая труд.книжка остается в организации или выдается сотруднику вместе с новой?
УМИД
Участник форума

Благодарности: 6/17

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга_ps писал(а):
Умид Спасибо Вам за подробное разъяснение. Уточните еще пару нюансов, пожалуйста. После заполнения труд. книжки на основании справок, должен ли сотрудник проставлять печать на записях организаций которые еще действуют?
И как быть при увольнении сотрудника которому менялась туд.книжка? Старая труд.книжка остается в организации или выдается сотруднику вместе с новой?

После заполнения труд.книж. печать не надо поставить. Справка который он взял это считается основанием. Зачем вам старая труд. книжка, если вам нужно прилагаете ксерокопию. Сейчас разные положение, а в райсобесе есть бюрократы что человеку не верят. Пускай он возмет и если промлем будет возникат он и докажет сразу. Если человек уже уволнялся с вашего организ. то тех пор как вы не успели открыт труд. кн. пускай ему с нов.организ.откроют. А вы дадите справку что он работал с такого по такого числа
Поблагодарили(1): Ольга_ps
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Ольга_ps
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умид, спасибо вам за помощь!
Ольга_ps
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день) Хотелось бы уточнить еще один малюююсенький ньюанс) На основании справок с предыдущего места работы, я вношу записи в новые труд книжки ("дубликат") сотрудников.
Вопрос. Нужно ли вписывать после записи об увольнении (с предыдущего места работы) запись о том кто внес запись и на основании чего? Или же записи о том что "Принят..." и "Труд договор прекращен..." будет достаточно и верна?
Ольга_ps
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга_ps писал(а):
Добрый день) Хотелось бы уточнить еще один малюююсенький ньюанс) На основании справок с предыдущего места работы, я вношу записи в новые труд книжки ("дубликат") сотрудников.
Вопрос. Нужно ли вписывать после записи об увольнении (с предыдущего места работы) запись о том кто внес запись и на основании чего? Или же записи о том что "Принят..." и "Труд договор прекращен..." будет достаточно и верна?

Уважаемые форумчане))) Будьте добры, ответе кто нибудь пожалуйста)))
Хотя масло масляное вышло в предыдущем сообщении, но думаю смысл понятен Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: