Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MirKa Новичок
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 11:24 pm Заголовок сообщения: Чатное предприятие или Индивидуальный предприниматель |
|
|
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!!!!
Хотим открыть экспресс парикмахерскую, будем арендовать помещение в одном из торговых центров г. Ташкента. Вопрос такой: что лучше открыть Частное предприятие или Индивидуальный предприниматель? Что касается ИП то по налогам я знаю, меня интересуют какие налоги нужно будет платить и какие отчёты сдавать если открывать ЧП? Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
в ЧП налоги практически те же, а вот бумаги (отчёты) - больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
у вас что только один человек будет работать вы сами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
у вас что только один человек будет работать вы сами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
АЛЕНА1111 писал(а): |
у вас что только один человек будет работать вы сами? |
а что нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да нет странная просто парикмахерская с одним мастером
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: Чатное предприятие или Индивидуальный предприниматель |
|
|
MirKa писал(а): |
Хотим открыть экспресс парикмахерскую, будем арендовать помещение в одном из торговых центров г. Ташкента. Вопрос такой: что лучше открыть Частное предприятие или Индивидуальный предприниматель? Что касается ИП то по налогам я знаю, меня интересуют какие налоги нужно будет платить и какие отчёты сдавать если открывать ЧП? Заранее спасибо |
вообще если выбирать, и если работник один то лучше между ИП и Семейным предприятием - там разница в отсутствие базы на ЕНП
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эркин Мажанович Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 252 Благодарности: 46/3 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 11:13 am Заголовок сообщения: Re: Чатное предприятие или Индивидуальный предприниматель |
|
|
MirKa писал(а): |
Хотим открыть экспресс парикмахерскую, будем арендовать помещение в одном из торговых центров г. Ташкента. Вопрос такой: что лучше открыть Частное предприятие или Индивидуальный предприниматель? Что касается ИП то по налогам я знаю, меня интересуют какие налоги нужно будет платить и какие отчёты сдавать если открывать ЧП? Заранее спасибо |
Открывайте ИП, на худой конец возьмете помощника. Судя по вопросу Вы далеки от бухгалтерии, Вам надо будет пользоваться услугами бухгалтера, это уже серьезные затраты, кроме налогов. Налоги и отчисления: ЕНП, ЕСП и соцстрах в ПФ, НДФЛ, ИНПС. Отчеты ежемесячные ЕСП и соцстрах, ИНПС. Квартальные -ЕНП и НДФЛ. Годовые -Баланс, ФинРез, пояснительная записка. СтатОтчет. Обязательное ведение бухучета (НСБУ 21).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|