Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Возмещение расходов собственника по закупу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 11:59 am    Заголовок сообщения: Возмещение расходов собственника по закупу Ответить с цитатой

В связи с поднятыми ранее вопросами в теме "Новый вид подоходного налога?????" и желанием действовать в полном соответствии с действующим законодательством прошу форумчан ответить:

если действовать следующим образом:

1. собственник ЧП, как физическое лицо, делает покупки материалов и запасных частей;
2. ЧП, возмещает собственнику стоимость покупок;

объёмы - от 50 до 300 тысяч сум.

какие последствия по налогам или отчётам у ЧП и физического лица.

заранее спасибо за ответы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nargis
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже интересно. Есть ли какие-нибудь налоговые последствия у собственника как физика
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к примеру, фин.помощь возмездная оказываемая собственником юридическому лицу при возврате средств не отражается в отчётности по НДФЛ ?
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 2:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Возмещение расходов собственника по закупу Ответить с цитатой

Цитата:
1. собственник ЧП, как физическое лицо, делает покупки материалов и запасных частей;
2. ЧП, возмещает собственнику стоимость покупок;

объёмы - от 50 до 300 тысяч сум.

какие последствия по налогам или отчётам у ЧП и физического лица.

заранее спасибо за ответы

Банк не дает деньги на эти цели уже давно .как вы умудряетесь на эти цели деньги снимать я не пойму.
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Банк не дает деньги на эти цели уже давно .как вы умудряетесь на эти цели деньги снимать я не пойму.

? это не ответ на вопрос, прошу придерживаться темы ...

для справки: в чеке указываю "расход сумм в пределах сданной выручки", ден.отдел пишет код 44\02 (к стати, что это такое и есть-ли у кого-нибудь список этих кодов)
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про код точно не скажу но по формулеровке это получается вы снимаете деньги на закуп продуктов для общепита
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в НПА написано: "расходование средств только на цели указанные в документе (чеке)", т.ч. фиг его знает на какие это цели.

банковские инструкции к нам не относятся.

до этого, в Ипотекабанк, вообще в чеке писали ПП-147 "о безусловной выдаче средств со счетов хозяйствующих субъектов".

т.е. нал мой, хочу в распоряжение собственника, хочу на закуп.
машойих
Активный участник форума

Благодарности: 8/18

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда то я спросил код закупа (общепит) 86/00. Но сказали что закрыто. Тоже 44/02 брали.
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том и дело (проблема) - код ставит работник денежного отдела, и "фиг его знает" как они у себя проводят эти деньги, мои (работники ден.отдела) к примеру подали сведения в ГНИ что беру деньги на закуп сельхоз-продукции (общепит) Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: