Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ната Участник форума
Зарегистрирован: 03.04.2013 Сообщения: 74 Благодарности: 1/3 Откуда: TASHKENT
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 4:18 pm Заголовок сообщения: НДФЛ у совместителя |
|
|
Здравствуйте! подскажите можно совместителю написать заявление об удержании п/н не по максимальной ставке, а по средней 17% и если можно то как считать, надо в этом случае вычитать МРЗП или считать по такому же принципу как по максимальной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 4:25 pm Заголовок сообщения: Re: НДФЛ у совместителя |
|
|
ната писал(а): |
Здравствуйте! подскажите можно совместителю написать заявление об удержании п/н не по максимальной ставке, а по средней 17% и если можно то как считать, надо в этом случае вычитать МРЗП или считать по такому же принципу как по максимальной? |
как то работал официально на двух фирмах \ и заранее подсчитал что у меня на второй работе выйдет где то по средней шкале
написал заявление и также удерживал по средней как по максималке - это не корректно вообще-то / и по любому необходимо сдавать Декаларацию и отчет по совместителям
правильно удерживать по шкале и сдавать декларацию а потом доплачивать физику самостоятельно или же через основное место работы но уже с до начислением пени!
а так - запрета нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ната Участник форума
Зарегистрирован: 03.04.2013 Сообщения: 74 Благодарности: 1/3 Откуда: TASHKENT
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ. Будем думать. Дело в том, что если по максималке снимать, на руки мало, а по шкале- должна потом буду много))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Считайте по шкале. Будете платить через год, за счет инфляции выиграете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Poputivna Новичок
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы не удерживать по максималке, а потом сдать декларацию и забрать из бюджета переплату? Я каждый год так делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кажется ответил в предидущем посту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|