Добавлено: Вс Янв 10, 2016 12:38 am Заголовок сообщения: ООО МЧЖ ЧП что выбрать?
Привет форумчане я здесь новенький.
И так есть у меня 2 магазина, розничная торговля, на каждый открыто по 1 ЧП. Скоро думаю открыть третий, за каждый я плачу по 10 м.р.з налог +1 пенсионный. На каждое ЧП открыт свой счет. Если открою третий магазин, то мне нужно будет открывать новое ЧП на кого-нибудь. Еще больше заморочек. Поэтому решил посоветоваться с Вами, имеет ли смысл открывать ООО. И что такое МЧЖ? Чем отличается? Какой налог буду платить, какие дополнительные заморочки? Единственный плюс я вижу, что будет 1 счет, с этого счет буду перечислять арендную плату, налоги. На этот счет будут стекаться инкассация денежные средства. Но мне нужно будет оформлять продавца и так же платить за него налог? В каком размере налог? И что самое интересное как будет проходить расход денежных средств? С ЧП я заполняю чековую книгу и иду с ней в банк. Вроде с ООО это сделать сложнее, деньги с банка вытащить тяжело?
Если подобные темы уже есть, прошу скиньте ссылки.
Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 1:07 am Заголовок сообщения:
ЧП (Частная предприятие) с розничной торговли. А как "вытащить" деньги из банка, вы уже должны сами поискать поставщиков по перечислению. Знаю много торговых магазинов... и поставщиков.. Почти все работают с перечислением. Могу сказать некоторые поставщиков: Пепси и их команда, Узбат и их команда, Кола и их команда.... Продолжить?
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 11:13 am Заголовок сообщения:
У меня не продуктовый магазин, а одежда. Так как импортная, привожу сам. Поэтому мне нужна наличка. Перечислениям ведь не могу оплачивать. ЧП как я понял есть 2 вида? Частное предприятие и частный предприниматель(аналог ИП в России)? Так вот к меня сейчас на каждый магазин ЧП(ятт). То есть это один патент=1магазин. Как я понял могу открыть Частное предприятие, это 1счет=несколько магазинов?
Полазил на форуме понял, что есть ООО(МЧЖ) ЧП(ХК) и ЧП(ЯТТ ИП).
Так вот если реорганизовывать структуру ведения бизнеса, то на ЧП(ХК). Вот несколько вопросов
1. Я уже буду работать как юридическое лицо, то есть больше ответственности?
2. Деньги просто так тяжело будет вытащить с банка как я понял? Не целевое использование средств? То есть вся выручка которая стекается, я должен тратить на нужды ЧП?
3. Тогда как вытаскивать прибыль? По истечению квартала или года?
4. Как меняется налогооблажение? Я сейчас плачу за каждый магазин по 10 минималок+1пенсионный
5. Имеются ли какие-то льготы?
6. Нужно будет оформлять продавца в магазине, сколько за него нужно будет платить налог?
7. Я так понял с налоговой отчетностью будет больше мороки, там дебит кредит баланс.
8. Уставной фонд. Подробности пожалуйста, как и зачем он нужен
Спасибо
Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 1:03 am Заголовок сообщения:
Sudarevl писал(а):
Полазил на форуме понял, что есть ООО(МЧЖ) ЧП(ХК) и ЧП(ЯТТ ИП).
Так вот если реорганизовывать структуру ведения бизнеса, то на ЧП(ХК). Вот несколько вопросов
1. Я уже буду работать как юридическое лицо, то есть больше ответственности?
2. Деньги просто так тяжело будет вытащить с банка как я понял? Не целевое использование средств? То есть вся выручка которая стекается, я должен тратить на нужды ЧП?
3. Тогда как вытаскивать прибыль? По истечению квартала или года?
4. Как меняется налогооблажение? Я сейчас плачу за каждый магазин по 10 минималок+1пенсионный
5. Имеются ли какие-то льготы?
6. Нужно будет оформлять продавца в магазине, сколько за него нужно будет платить налог?
7. Я так понял с налоговой отчетностью будет больше мороки, там дебит кредит баланс.
8. Уставной фонд. Подробности пожалуйста, как и зачем он нужен
Спасибо
Ооо.. Как много вопроса.
1. Да, это юр.лицо и ответственности тоже как и физ. лицо.
2. Не только нужды ЧП. Можно перечислят для сотрудников и учредителей.. Зависит от желании..
3. Можно и квартал и год.
4. Зависит от выручки. Данный момент 4% от всего выручки.
5. Да, есть. Например, при оплаты дивиденда (считайте, прибыла) процент 0%. Данный момент. У ООО 10%. Не требуется оптового лицензии. НО! Требуется ПРИХОД материала от поставщиков!
6. Да. Требуется. Зарплата + налог как МИНИМУМ за месяц 325 600 - зарплата и 84 656 единый социальный платеж.
7. Если есть толковый бухгалтер, годовой баланс сможет сдать за 1 день. Квартальные отчеты тоже 1 день. Итого 5 дней за год.
8. Ну, типа Вы открыли ЧП и Вы хотите создать рабочие места. Но, для этого надо в начале уставной фонд, типа есть на что начать работать. Данный момент то ли 30, то ли 35 минимальных.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 3:11 am Заголовок сообщения:
Abdurohman писал(а):
7. Если есть толковый бухгалтер, годовой баланс сможет сдать за 1 день. Квартальные отчеты тоже 1 день. Итого 5 дней за год.
Почему 5 дней? Квартальные отчеты за 4 квартал и баланс - 1 день. Всего 4 дня.
Интересно посмотреть, что это за баланс будет 1-дневный
ЗЫ: Наверное, все бухгалтера, которых я знаю (включая и меня) бестолковые.
8. Ну, типа Вы открыли ЧП и Вы хотите создать рабочие места. Но, для этого надо в начале уставной фонд, типа есть на что начать работать. Данный момент то ли 30, то ли 35 минимальных.
Закон Республики Узбекистан
О частном предприятии
Статья 12. Уставный фонд частного предприятия
Уставный фонд частного предприятия неделим и определяется самим собственником.
Зарегистрирован: 03.02.2016 Сообщения: 13 Благодарности: 1/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:21 am Заголовок сообщения:
Sudarevl писал(а):
Ну а в целом для магазинов одежды, что будет лучше? ИП или ЧП? И какие приемущества у одного и второго?
Ну, это уже кому как удобнее. У частных предпринимателей заморочек меньше, ответственности и расходов, как говорится - работай в свое удовольствие, но в ограниченном "пространстве". А у частных предприятий практически неограниченное "пространство", но вместе с тем и куча документации, отчетности и ответственность уже совсем не "детская"! Фирму открыть легко, а вот удержать ее на плаву уже сложнее.