Дайте направление, уважаемые специалисты по общепиту!
Закуп продуктов в кафе-что можно наличкой? Ведь даже сельхоз.продукты можно на корп.карточку покупать. Открыли корп.карточку и банк будет N-сумму выдавать под закупы. И???
Вопрос-что можно закупать наличными для кафе, а что оплачивать корп.карточкой? Насколько я знаю, наличными можно оплачивать только то, чего нельзя купить перечислением (карточкой в данном случае). Если брать деньги в банке на закуп продуктов, то что на них МОЖНО покупать?
значит на деньги, полученные в банке на закуп можно брать все?...мне сказали-только то, чего совсем невозможно купить за безнал (перечислением и корп.карточкой). Т.е.-перечисленные вами соки-масло-напитки-молоко-это понятно-договора с оптовыми организациями или непосредственно с производителями. А вот зелень например? можно наличкой на базаре купить? она ведь в корзинке, например, есть. Можно на карточку.
Не обойдется ли дороже ваша продукция? Делается закупочный акт,в котором указаны продукты купленные на рынке. Знающие,я не ошибаюсь?
Да знаю я прекрасно, что дороже! Вот и спрашиваю-что сейчас можно закупать на наличные?? Ау! Бухгалтеры современного общепита!! Хэлп)) Вроде сейчас на рынке за наличные можно покупать только те продукты, которые иначе никак не купишь?? (т.е. перечислением или через корп.карт)
Зелень ,огурцы ,помидоры ,картошку ,мясо все можно взять за наличные на базаре
Хурматли Форумдагилар. Биз хам закуп оркали бозордан картошка, пиёз, гушт олардик. Акт хам килиб куярдик. Энди уша олган товарларимизга чек сурашяпти налоговый акаларимиз. Дехконларда каердан печать куйдириш мумкин. Маслахат берилар илтимос
Зелень ,огурцы ,помидоры ,картошку ,мясо все можно взять за наличные на базаре
Хурматли Форумдагилар. Биз хам закуп оркали бозордан картошка, пиёз, гушт олардик. Акт хам килиб куярдик. Энди уша олган товарларимизга чек сурашяпти налоговый акаларимиз. Дехконларда каердан печать куйдириш мумкин. Маслахат берилар илтимос