Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 12:13 pm Заголовок сообщения: Сдавали ли сведения деятельности?
Ребята, добрый день. Скажите, пожалуйста, а вы сдаете Сведения о деятельности вместе с финансовой отчетностью. Никогда раньше не сдавала, но на новой работе бывший бухгалтер отправляла каждый год. Вот и думаю, отправлять или нет? Спасибо.
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 12:39 pm Заголовок сообщения: Re: Сдавали ли сведения деятельности?
Ольга бухгалтер писал(а):
Ребята, добрый день. Скажите, пожалуйста, а вы сдаете Сведения о деятельности вместе с финансовой отчетностью. Никогда раньше не сдавала, но на новой работе бывший бухгалтер отправляла каждый год. Вот и думаю, отправлять или нет? Спасибо.
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 1:02 pm Заголовок сообщения: Re: Сдавали ли сведения деятельности?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 1:03 pm Заголовок сообщения: Re: Сдавали ли сведения деятельности?
АЛЕНА1111 писал(а):
я тоже по старой привычке заполняю
вы про Пояснительная записка к финансовому отчету?
Сведения о деятельности и пояснительная записка разные вещи. Пояснительная записка к годовому обязательна, согласно НСБУ № 1. Сведения о деятельности сдаю также по привычке, но в составе финансовой отчетности с-но НСБУ № 1 я его не нашла.
Нет, я имела в виду не пояснительную записку, а именно Сведения о деятельности предприятия. Подруга звонила в Яккасарайскую ГНИ, ей сказали Сведения сдать, а платежи в бюджет не надо заполнять. Кто как хочет, так и требует. Хочу сдать только формы № 1, 2 и пояснительную.
Ничего сложного, конечно, нет в заполнении этих Сведений, но если в НСБУ-1 в перечне сдаваемых форм финансовой отчетности для МП нет Сведений, то зачем их сдавать? Именно поэтому я раньше их не отправляла, проблем не было. Всем спасибо, что не прошли мимо.