Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Касса

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DiK
Участник форума

Благодарности: 5/39

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 4:22 pm    Заголовок сообщения: Касса Ответить с цитатой

Добрый вечер! Такой вопрос - что можно сделать,если чек для получения денег в банке заполнен на одну сумму,а к получению сумма другая? Понимаю,что спрашиваю простые вещи,меня просили узнать и я буду рада вашим ответам,дорогие форумчане!!! Благодарю заранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zulfiya
Старожил форума

Благодарности: 57/67

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 4:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Касса Ответить с цитатой

DiK писал(а):
Добрый вечер! Такой вопрос - что можно сделать,если чек для получения денег в банке заполнен на одну сумму,а к получению сумма другая? Понимаю,что спрашиваю простые вещи,меня просили узнать и я буду рада вашим ответам,дорогие форумчане!!! Благодарю заранее

а как так получилось???? чек на одну сумму а выдали другую сумму? надеюсь больше дали? Smile Smile Smile вообще то банк сразу просит заменить чек.
Поблагодарили(1): DiK
Zulfiya
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 4:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Касса Ответить с цитатой

DiK писал(а):

или вы просто ошиблись и вписали не правильную сумму в чеке ...то есть вам надо получить одну сумму а вы выписали чек на другую сумму? правильно я вас поняла.??? ..в таком случае просто аннулируете предыдущий неправильный чек...и выписываете новый...в чем проблема?
Поблагодарили(1): DiK
DiK
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отклик! Ошибку заметили,когда уже получили и выдали з/п. По информации - больше выдали. Очень интересная ситуация. Но у нее соответственно сальдо по з/п не идет((( Как теперь скорректировать,чтобы сальдо шло и не было проблем?
L&C
Ас бухучета

Благодарности: 422/37

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DiK писал(а):
Спасибо за отклик! Ошибку заметили,когда уже получили и выдали з/п. По информации - больше выдали. Очень интересная ситуация. Но у нее соответственно сальдо по з/п не идет((( Как теперь скорректировать,чтобы сальдо шло и не было проблем?

а) - поменять ведомость и указать в ведомости суму по чековой книжки втихаря - разницу поделить ))) это не правильно
б) - обратиться в Банк и поменять приходный кассовый ордер у вас по кассе чек и расходный кассовый ордер банка - это правильно
с) сделать акт инвентаризации по кассе кредит по сумме согласно акту отразить на 6990 счету или на 6970 как излишек по кассе выявленный в результате инвентаризации,через три года списать - по истечению срока исковой давности и оплатить налоги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Zulfiya
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А обратно на расчетный счет нельзя было вернуть ...возврат излишне полученной суммы по чеку....в кассе денежные средства на выдачу заработной платы можно хранить в течении трех дней.....а затем если остались деньги в кассе их обратно возвращают в банк...если кто-то не получил свою зарплату то ее депонируют...так что надо было просто ее вернуть на расчетный счет...
Zulfiya
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DiK писал(а):
По информации - больше выдали.

Не поняла....выдали больше, чем получили по чеку????? как это откуда деньги взяли? Smile
если так то вообще проблемы не вижу...тогда просто сумму в ведомости уменьшаете до суммы которая была в чеке и все....
Zulfiya
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DiK писал(а):

или я еще по другому поняла вашу проблему.....скорее всего....вы получили из банка по чеку сумму больше чем полагалось к выдаче....то есть сальдо по 6710 к выдаче сумма была меньше чем получили по чеку.....то есть другими словами...выдали аванс....покажите как авансы выданные....а вообще...если бы вовремя обнаружили...то просто вернули бы сумму обратно на расчетный счет...но в течении трех дней...
DiK
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zulfiya писал(а):
DiK писал(а):

или я еще по другому поняла вашу проблему.....скорее всего....вы получили из банка по чеку сумму больше чем полагалось к выдаче....то есть сальдо по 6710 к выдаче сумма была меньше чем получили по чеку.....то есть другими словами...выдали аванс....покажите как авансы выданные....а вообще...если бы вовремя обнаружили...то просто вернули бы сумму обратно на расчетный счет...но в течении трех дней...

Благодарю за ответы. По имеющейся информации,сумма к выдаче меньше,чем получено по чеку. Разницу значит надо показать авансом. Делать проводки:
4210 5010 выдан аванс
6710 4210 удержан аванс из з/п

Как я понимаю.
L&C
Ас бухучета

Благодарности: 422/37

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DiK писал(а):
Благодарю за ответы. По имеющейся информации,сумма к выдаче меньше,чем получено по чеку. Разницу значит надо показать авансом. Делать проводки:
4210 5010 выдан аванс
6710 4210 удержан аванс из з/пКак я понимаю.
да, но как вы 50 счет закроете?
по приходу 100 сум (по чеку) по ведомости и по факту 101 сум? и куда 1 сум?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Zulfiya
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L&C писал(а):
да, но как вы 50 счет закроете?
по приходу 100 сум (по чеку) по ведомости и по факту 101 сум? и куда 1 сум?

как я поняла у них по кассе все нормально сходится...
у них проблема была в том...что выдали больше чем причиталось к выдаче

то есть Дт 6710 больше чем Кт 6710

поэтому им надо это сумму просто как аванс отразить
Поблагодарили(2): L&C, DiK
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: