Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Backstere Новичок
Зарегистрирован: 20.09.2015 Сообщения: 5 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 10:11 pm Заголовок сообщения: Баланс |
|
|
Здравствуйте уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста, должен ли Я сдавать баланс и фин. результат за 2015 года. Предприятие открылось 14 декабря 2015 года.
В законе написано:
Статья 18. Отчетный период финансовой отчетности
Отчетным периодом финансовой отчетности является календарный год с 1 января по 31 декабря.
Первым отчетным годом для вновь созданных юридических лиц считается период с даты приобретения права юридического лица по 31 декабря того же года, а не являющихся юридическими лицами — с даты их регистрации в государственных органах.
Если юридическое лицо (кроме бюджетных организаций) зарегистрировано после 1 октября, первый отчетный год завершается 31 декабря следующего года.
НО, когда я звонил в налоговый, инспекторы сказали что должен сдавать все отчеты. Скажите пожалуйста что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CatBlack Новичок
Зарегистрирован: 03.02.2016 Сообщения: 13 Благодарности: 1/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже взяла на учет фирму созданную после 1 октября 2015 г. и тоже звонила в налоговую по этому вопросу и получила от инспектора ответ, что во избежание лишних проблем лучше сдать все отчеты, поэтому я на эту фирму тоже готовлю баланс. В любом случае за полмесяца не так уж и трудно баланс сделать.
Поблагодарили(1): Backstere | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
программа работает по сдачи отчетов не правильно . у меня было ооо с иностранными инвестициями . 25 февраля нам счет закрыли .почему ?! не сдали годовые отчеты. в гни поехали извените -простите .вот и думайте сами сдавать или нет форму 1 и 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaanna Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фирма открылась 30 декабря 2015 года. Я сдала баланс, 2 форму и др отчеты по налогам - ГНИ приняла с радостью И статотчет также сдала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Backstere Новичок
Зарегистрирован: 20.09.2015 Сообщения: 5 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое всем..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Две наши фирмы в мае 2015 г. присоеденились. Остался один другой прекратил деятельность передав свои активы и пассивы оставшемся фирме. При присоеденение баланс и фин. отчет в налоговую не представлялся. Теперь готовим годовой баланс и фин.отчет. Как сдать одним целым или раздельно по каждой фирме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|