Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Не сдан отчет ((

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучик
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:06 am    Заголовок сообщения: Не сдан отчет (( Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста. В такой ситуации оказалась впервые Embarassed

Собралась сдавать очеты за год,а отчет по НДФЛ за третий квартал в отказанных, что значит - я не сдала отчет. ООХ, БЕДА. Crying or Very sad

Что делать? как быть? что сдавать-расчет или перерасчет? сколько готовить? и вообще...

Странно то,что с ГНИ никто не звонил в течение всего этого времени...

заранее благодарна всем высказавшим мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать? как быть? что сдавать-расчет или перерасчет?

Сдаете Расчет.
Только теперь интерактивно (электронно) не получится.
Идете в ГНИ, с бумажными форматами отчета (Расчета)

А какой район ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Лучик
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bakhodir, спасибо за внимание к моей проблеме

Цитата:
Сдаете Расчет.
Только теперь интерактивно (электронно) не получится.
Идете в ГНИ, с бумажными форматами отчета (Расчета)

Отправила на свой страх и риск перерасчет Embarassed ,вот после Вашего сообщения жду, что вернут Rolling Eyes обратно

А какой мне штраф полагается? не хотелось бы, чтоб директор знал Evil or Very Mad
Bakhodir
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Цитата:
Статья 1751. Нарушение порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности
Нарушение порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.
То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы.
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bakhodir, у человека не финансовая отчетность не представлена, а налоговая. Поэтому не ст. 175-1, а ст. 175 КоАО. А значит другая санкция.

Статья 175. Отсутствие учета объектов налогообложения или нарушение порядка ведения кассовых операций, а также платежной дисциплины

Отсутствие учета прибыли (дохода) или иных объектов налогообложения или ведение этого учета с нарушениями установленного порядка, если эти действия привели к занижению причитающейся суммы налога или иных обязательных платежей, а также непредставление, несвоевременное представление или представление по неустановленной форме налоговых отчетов, расчетов и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, других обязательных платежей в бюджет и во внебюджетные фонды, а равно непредставление обоснования выявленных расхождений либо уточненной налоговой отчетности в установленный срок по результатам камерального контроля, -влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.
ESQ.
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик писал(а):
не хотелось бы, чтоб директор знал Evil or Very Mad

По ст. 7 Закона РУз "О бухгалтерском учете", руководитель обязан обеспечивать...подготовку налоговых отчетов и других финансовых документов.

Так что, узнает непременно, когда его штрафовать будут.
Лучик
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ESQ, спасибо, немного обнадежили, все-таки 1-3 МРЗП не 10-20 МРЗП... Wink

а вообще, из практики, может у кого случались подобного рода конфузы - на месте никак не получится договориться...чтоб и волки сыты..и овцы целы.. Rolling Eyes

И все-таки не понимаю, почему нам не звонили с ГНИ в течение почти трех месяцев... Да и вообще, я уверена, что отчет мой в принятых был, а вот сейчас прям глазам своим не верю - в Отказанных висит..
такое вообще может быть, чтоб сначала приняли, а потом отказали..

или я с ума схожу слегка? Shocked
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно отделаться 1 МРЗП. А так налоговики на такие мелочи не обращают внимания. Вот недавно помогал сдавать отчеты 4 фирмам и у всех такие проблемы. Исправил ошибки и отправил как расчет, приняли. Никто и ничего не сказал.[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ESQ.
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик писал(а):
ESQ, спасибо, немного обнадежили, все-таки 1-3 МРЗП не 10-20 МРЗП... Wink

а вообще, из практики, может у кого случались подобного рода конфузы - на месте никак не получится договориться...чтоб и волки сыты..и овцы целы.. Rolling Eyes

И все-таки не понимаю, почему нам не звонили с ГНИ в течение почти трех месяцев... Да и вообще, я уверена, что отчет мой в принятых был, а вот сейчас прям глазам своим не верю - в Отказанных висит..
такое вообще может быть, чтоб сначала приняли, а потом отказали..

А в чем причина отказа то?
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик писал(а):

Посмотрите свою электронную почту. Если раньше этот отчет был принят, Вы должны были получит письмо о приятии.
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сдавала отчеты по новой фирме не открыли лицевые счета .потом штраф пытались выписать. письменно сдала письмо что это их ошибка .приняли без штрафов
Nozima
Участник форума

Благодарности: 0/3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedoi писал(а):
Можно отделаться 1 МРЗП. А так налоговики на такие мелочи не обращают внимания. Вот недавно помогал сдавать отчеты 4 фирмам и у всех такие проблемы. Исправил ошибки и отправил как расчет, приняли. Никто и ничего не сказал.[/img]

Не поверите но у меня была такая ситуация что первоначально было принята а потом в отказанных. Увы не смогла доказать в Сергилийском ГНИ... И штрафовали 1 МРЗП.
Bakhodir
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не поверите но у меня была такая ситуация что первоначально было принята а потом в отказанных. Увы не смогла доказать в Сергилийском ГНИ... И штрафовали 1 МРЗП.

По этому желательно распечатать и подшит к отчетам "Подтверждение о принятии электронного налогового отчета" нижеуказанной формы:
Цитата:
Подтверждение о принятии электронного налогового отчета

Настоящее подтверждение дано согласно ст. 45 Налогового Кодекса
Республики Узбекистан о том что1

Электронный отчет предстваленный налогоплательщиком ИНН 333333333

AАААААААААААААААA
(наименование)
Единый налоговый платеж
(наименование налога)
Годовой года в ГНИ г.ТАШКЕНТ АААААААААААААААА р-н
(период) (наименование ГНИ)
принять Дата: 10.01.2016 Рег.№ 33333333

Ответственное лицо: Мааааааааров Ааааааа Ааааааааааааатович

P.S. В крайнем случае, сделать "Скриншот"
Поблагодарили(1): Aroma
Лучик
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо - очень помогли. Все-таки сообщество объединенных одним делом (и проблемами) людей -это СИЛА!!

Sedoi, я верно Вас поняла - никаких штрафов фирмам, опоздавшим с отчетами выставлено не было?? интересно Embarassed

ESQ:
Цитата:
А в чем причина отказа то?

Причина- банальна.. Хотела за пердыдущим бухгалтером ошибку поправить , у неё входящее сальдо было неверным, и чтобы свои цифры не менять, я отдельной строкой показала разницу (в ФОТ с плюсом, а НДФЛ - с минусом). Вот этот минус и сыграл со мной злую шутку Sad Отказали с формулировкой, что суммы должны быть положительными, хотя они в корне не правы Evil or Very Mad

Murad aka, Bakhodir, с счастью - такое впервые, поэтому оповещения о приеме не сохраняла, как-то была уверена в порядочности ГНИ. Впредь буду бдительней Exclamation

Nozima, АЛЕНА1111, вот-вот...я не одна такая.. очень обидно..

кому интересно - напишу продолжение - что отправила вчера сегодня приняли. Пока с ГНИ не звонили. Я в раздумьях - самой в налоговую потопать, или подождать, пока они позвонят. С тем, что руководитель узнает, уже мысленно смирилась Rolling Eyes
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучик писал(а):
Sedoi, я верно Вас поняла - никаких штрафов фирмам, опоздавшим с отчетами выставлено не было?? интересно Embarassed
Во первых, эти расчеты были по подоходному налогу.
Во вторых, расчеты были сданы вовремя, но были возвращены сотрудниками ГНИ с указанием ошибок для пересдачи.Но расчеты не были исправлены и не сданы во время. Так сказать было бы верно. По прошествии двух-трех месяцев расчеты были сданы со следующими расчетами и ничего особенного не было. Я не говорю что штрафа не будет, могут и быть. Главное , если пригласят из ГНИ не ищите виноватого, а просто по пытайтесь в месте с налоговиками исправит ошибки. Думаете им штрафы во сне снятся?....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: