Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 1:20 am Заголовок сообщения:
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Цитата:
Статья 1751. Нарушение порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности
Нарушение порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.
То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, —
влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы.
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 2:00 am Заголовок сообщения:
Bakhodir, у человека не финансовая отчетность не представлена, а налоговая. Поэтому не ст. 175-1, а ст. 175 КоАО. А значит другая санкция.
Статья 175. Отсутствие учета объектов налогообложения или нарушение порядка ведения кассовых операций, а также платежной дисциплины
Отсутствие учета прибыли (дохода) или иных объектов налогообложения или ведение этого учета с нарушениями установленного порядка, если эти действия привели к занижению причитающейся суммы налога или иных обязательных платежей, а также непредставление, несвоевременное представление или представление по неустановленной форме налоговых отчетов, расчетов и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, других обязательных платежей в бюджет и во внебюджетные фонды, а равно непредставление обоснования выявленных расхождений либо уточненной налоговой отчетности в установленный срок по результатам камерального контроля, -влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 3:04 am Заголовок сообщения:
ESQ, спасибо, немного обнадежили, все-таки 1-3 МРЗП не 10-20 МРЗП...
а вообще, из практики, может у кого случались подобного рода конфузы - на месте никак не получится договориться...чтоб и волки сыты..и овцы целы..
И все-таки не понимаю, почему нам не звонили с ГНИ в течение почти трех месяцев... Да и вообще, я уверена, что отчет мой в принятых был, а вот сейчас прям глазам своим не верю - в Отказанных висит..
такое вообще может быть, чтоб сначала приняли, а потом отказали..
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 8:04 am Заголовок сообщения:
Можно отделаться 1 МРЗП. А так налоговики на такие мелочи не обращают внимания. Вот недавно помогал сдавать отчеты 4 фирмам и у всех такие проблемы. Исправил ошибки и отправил как расчет, приняли. Никто и ничего не сказал.[/img]
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 8:53 am Заголовок сообщения:
Лучик писал(а):
ESQ, спасибо, немного обнадежили, все-таки 1-3 МРЗП не 10-20 МРЗП...
а вообще, из практики, может у кого случались подобного рода конфузы - на месте никак не получится договориться...чтоб и волки сыты..и овцы целы..
И все-таки не понимаю, почему нам не звонили с ГНИ в течение почти трех месяцев... Да и вообще, я уверена, что отчет мой в принятых был, а вот сейчас прям глазам своим не верю - в Отказанных висит..
такое вообще может быть, чтоб сначала приняли, а потом отказали..
Можно отделаться 1 МРЗП. А так налоговики на такие мелочи не обращают внимания. Вот недавно помогал сдавать отчеты 4 фирмам и у всех такие проблемы. Исправил ошибки и отправил как расчет, приняли. Никто и ничего не сказал.[/img]
Не поверите но у меня была такая ситуация что первоначально было принята а потом в отказанных. Увы не смогла доказать в Сергилийском ГНИ... И штрафовали 1 МРЗП.
Не поверите но у меня была такая ситуация что первоначально было принята а потом в отказанных. Увы не смогла доказать в Сергилийском ГНИ... И штрафовали 1 МРЗП.
По этому желательно распечатать и подшит к отчетам "Подтверждение о принятии электронного налогового отчета" нижеуказанной формы:
Цитата:
Подтверждение о принятии электронного налогового отчета
Настоящее подтверждение дано согласно ст. 45 Налогового Кодекса
Республики Узбекистан о том что1
Всем огромное спасибо - очень помогли. Все-таки сообщество объединенных одним делом (и проблемами) людей -это СИЛА!!
Sedoi, я верно Вас поняла - никаких штрафов фирмам, опоздавшим с отчетами выставлено не было?? интересно
ESQ:
Цитата:
А в чем причина отказа то?
Причина- банальна.. Хотела за пердыдущим бухгалтером ошибку поправить , у неё входящее сальдо было неверным, и чтобы свои цифры не менять, я отдельной строкой показала разницу (в ФОТ с плюсом, а НДФЛ - с минусом). Вот этот минус и сыграл со мной злую шутку Отказали с формулировкой, что суммы должны быть положительными, хотя они в корне не правы
Murad aka, Bakhodir, с счастью - такое впервые, поэтому оповещения о приеме не сохраняла, как-то была уверена в порядочности ГНИ. Впредь буду бдительней
Nozima, АЛЕНА1111, вот-вот...я не одна такая.. очень обидно..
кому интересно - напишу продолжение - что отправила вчера сегодня приняли. Пока с ГНИ не звонили. Я в раздумьях - самой в налоговую потопать, или подождать, пока они позвонят. С тем, что руководитель узнает, уже мысленно смирилась
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 12:43 am Заголовок сообщения:
Лучик писал(а):
Sedoi, я верно Вас поняла - никаких штрафов фирмам, опоздавшим с отчетами выставлено не было?? интересно
Во первых, эти расчеты были по подоходному налогу.
Во вторых, расчеты были сданы вовремя, но были возвращены сотрудниками ГНИ с указанием ошибок для пересдачи.Но расчеты не были исправлены и не сданы во время. Так сказать было бы верно. По прошествии двух-трех месяцев расчеты были сданы со следующими расчетами и ничего особенного не было. Я не говорю что штрафа не будет, могут и быть. Главное , если пригласят из ГНИ не ищите виноватого, а просто по пытайтесь в месте с налоговиками исправит ошибки. Думаете им штрафы во сне снятся?....