Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 10:12 pm Заголовок сообщения: Re: Кто ведет бухгалтерию Фермерских Хозяйств (или кто знает
Abdukayum писал(а):
1. Какие налоги платят Фермерские Хозяйства ?
2. И какие отчеты и формы сдают (в частности годовые) ?
3. И какие есть нюансы ?
1. Единый земельный налог. Единый социальный платеж по льготной ставке. Под.налог. Страховой взнос в ПФ.
2. Баланс, Фин. результат, ЕСП, НДФЛ, ЕЗН (Единый земельный налог).
3. В основном производство хлопка и зерно. Может и есть животноводство и птицеводство.
А ставки:
1.
- Единый земельный налог- согласно ПРИЛОЖЕНИЕ N 21, к Постановлению Президента РУз. от 22.12.2015 г. N ПП-2455. 0,95% к нормативной стоимости ?
- Единый социальный платеж по льготной ставке. - 15% но не менее 50% от МРЗП (130 240 сум) ?
- Под.налог. - так же и как у всех, по шкале ?
- Страховой взнос в ПФ. - так же и как у всех, - 7% ?
2.
- ЕЗН (Единый земельный налог) - кроме отчета ЕЗН, еще какие ни буд формы сдаются ?
- А форма справка 3Х кратного земельного сдается ?
3.
- у нашего ФХ
Код ОПФ: Фермерское хозяйство
Код ОКОНХ: 21210 - Мясное и молочное скотоводство
Код ОКЕД: 01410 - Разведение молочных пород крупного рогатого скота
3.
- у нашего ФХ
Код ОПФ: Фермерское хозяйство
Код ОКОНХ: 21210 - Мясное и молочное скотоводство
Код ОКЕД: 01410 - Разведение молочных пород крупного рогатого скота
Тогда полный учет животноводство. Вот тут я указал все документации для животноводство.
Скажите, пожалуйста, Абдурахмонака, в отчете земельного налога (Расчет единого земельного налога по состоянию на 1 января текущего налогового периода) есть "Нормативная стоимость земель, тыс. сум." как это определяется?
Скажите, пожалуйста, Абдурахмонака, в отчете земельного налога (Расчет единого земельного налога по состоянию на 1 января текущего налогового периода) есть "Нормативная стоимость земель, тыс. сум." как это определяется?
я стал фермером (получил гувохному 28 декабря 2015 года). Расчетный счет открыл уже 5 января 2016 года, Налоговик мне сказал что все равно нужно сдавать баланс и все отчеты. Как вы думаете, что мне вообще туда вписать?
я стал фермером (получил гувохному 28 декабря 2015 года). Расчетный счет открыл уже 5 января 2016 года, Налоговик мне сказал что все равно нужно сдавать баланс и все отчеты. Как вы думаете, что мне вообще туда вписать?
Уставной фонд, оборот, зарплата, налоги, баланс и фин.результат.