Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Урманова Новичок
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 11:19 pm Заголовок сообщения: Отчет по НДФЛ "Расшифровка начисленных доходов физическим ли |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Приложении № 3 "Расшифровка начисленных доходов физическим лицам за 2015 год" строке 02 нужно указывать начисленную заработную плату с вычетом налогов или без?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жалилов Ойбек Мастер
Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
показываете без вычетов, скок начисляли, стока указываете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория Владимировна Новичок
Зарегистрирован: 28.05.2014 Сообщения: 9 Благодарности: 0/1 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в отчёте "Подоходный налог с раб., служ. и колхозников" расшифровывать доход, освобождаемый от налогообложения (вычитаемый из оклада МРЗП). По какой статье НГ. В заложенных формах налоговой отчётности не найду. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastaska1209 Профессионал
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какой именно доход?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виктория Владимировна писал(а): |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в отчёте "Подоходный налог с раб., служ. и колхозников" расшифровывать доход, освобождаемый от налогообложения (вычитаемый из оклада МРЗП). По какой статье НГ. В заложенных формах налоговой отчётности не найду. Спасибо. |
Если имеете ввиду 1 МРЗП вычитаемый из дохода то нигде не показываете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория Владимировна Новичок
Зарегистрирован: 28.05.2014 Сообщения: 9 Благодарности: 0/1 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В ежеквартальных отчётах НДФЛ, в строке "доход, не облагаемый налогом" я указывала сумму, равную МРЗП на всех сотрудников, которая не облагается подоходным налогом. В годовом отчёте нужно дать разъяснение, что это за доход. Возможно я что-то намудрила! Помогите! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Старожил форума
Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ежеквартальных отчётах НДФЛ, в строке "доход, не облагаемый налогом" я указывала сумму, равную МРЗП на всех сотрудников, которая не облагается подоходным налогом. В годовом отчёте нужно дать разъяснение, что это за доход. Возможно я что-то намудрила! Помогите! Спасибо! |
А в какой строке вы указывали "доход, не облагаемый налогом"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Старожил форума
Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
В годовом отчете показываете общую сумму начисленного дохода, которую нужно расписать согласно статьям НК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ежеквартальных отчётах НДФЛ, в строке "доход, не облагаемый налогом" я указывала сумму, равную МРЗП на всех сотрудников, которая не облагается подоходным налогом. В годовом отчёте нужно дать разъяснение, что это за доход. Возможно я что-то намудрила! Помогите! Спасибо! |
1 МРЗП не является необлагаемым доходом. Просто облагается по нулевой ставке. Так что Вы действительно намудрили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dilinozik писал(а): |
Неужели никто не ответит??? |
А строка 021 чем не подходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilinozik Участник форума
Зарегистрирован: 25.05.2011 Сообщения: 81 Благодарности: 1/20 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anastaska1209 писал(а): |
Dilinozik писал(а): |
Неужели никто не ответит??? |
А строка 021 чем не подходит? |
Тогда мне нужно еще ЕСП платить да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он же не подлежит государственному страхованию и постоянно не проживает в РУз, так что не надо платить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilinozik Участник форума
Зарегистрирован: 25.05.2011 Сообщения: 81 Благодарности: 1/20 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anastaska1209 писал(а): |
Он же не подлежит государственному страхованию и постоянно не проживает в РУз, так что не надо платить |
если указать по строке 021, то нужно еще включать в строку 02, а там доходы физ.лиц в виде оплаты труда (ст.172, 173, 174, 175). Мне потом нужно будет указать это в расчете единого социального платежа (15%) по строке 010. Страховые взносы не удерживаю так как он нерезидент. А как я потом объясню проверяющим расхождение сумм по строке 02 расшифровка начисленных доходов прил.3 и в расчете ЕСП стр. 010. 030.??? Может я что-то упустила ? Помогите пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и объясните, что работы выполняются за пределами РУз,
вот здесь
А как определяется объекта обложения?
- Исчисление единого социального платежа и обязательных страховых взносов граждан производится исходя из фактически начисленного фонда оплаты труда (дохода) и заработной платы всех категорий работников, на которых распространено социальное страхование. Единый социальный платеж и обязательные страховые взносы граждан начисляются на все виды заработка (дохода), за исключением выплат, указанных в приложении № 1 к настоящему Положению, независимо от источников финансирования, без учета удержания налогов.
На доходы (заработки) граждан иностранных государств, лиц без гражданства и граждан Республики Узбекистан, постоянно проживающих за границей, работающих по договорам гражданско-правового характера на предприятиях (организациях, учреждениях) Республики Узбекистан, независимо от форм собственности, не начисляются единый социальный платеж и обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование.
Поблагодарили(1): Dilinozik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Albina Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.04.2012 Сообщения: 256 Благодарности: 8/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте форум! В октябре одному сотруднику выдали з/п на 2 000 сум больше , чем начислено.
При заполнении расчета по НДФЛ в расшифровке сумм выплаченного дохода указали эту сумму как заработная плата , выплаченная авансом. Правильно ли сделали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|