Не являюсь бухгалтером, но закончила курсы бухгалтерии, поэтому мне стало интересно узнать вот что: Знакомая беременна. Руководство говорит, чтобы она написала по собственному желанию. Якобы сейчас поменялся закон и декретные не выплачиваются. У них ЧП. Как поступить в этой ситуации? Насколько мне известно - это незаконно. Нельзя уволить беременную женщину или женщину с ребёнком до 2х лет. Или я чего-то не знаю и закон действительно поменялся?
Не являюсь бухгалтером, но закончила курсы бухгалтерии, поэтому мне стало интересно узнать вот что: Знакомая беременна. Руководство говорит, чтобы она написала по собственному желанию. Якобы сейчас поменялся закон и декретные не выплачиваются. У них ЧП. Как поступить в этой ситуации? Насколько мне известно - это незаконно. Нельзя уволить беременную женщину или женщину с ребёнком до 2х лет. Или я чего-то не знаю и закон действительно поменялся?
Да противозаконно, и да нельзя уволить и закон не поменялся
просто раньше эти расходы брало на себя государство а теперь должны оплачивать фирмачи а они этого не хотят
Спасибо за ответ! И как быть в этом случае?? ЧТобы знать на будущее. Тоже планирую рожать в ближайшие год-полтора.
а) работат в гос учреждениях где платят
б) требовать от фирмача декретные
г) жаловаться
ну спасибо)) С госучреждением я промахнулась) А требовать можно. Обидно, что бухгалтерия пользуется незнанием сотрудниками ТК. На кол таких бухгалтеров надо и начальство.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 11:37 am Заголовок сообщения:
Цитата:
На кол таких бухгалтеров надо и начальство
призыв к насильственной смене власти ?
Цитата:
просто раньше эти расходы брало на себя государство а теперь должны оплачивать фирмачи а они этого не хотят
эти "фирмачи" платят ЕСП, раньше "декретные" брали из этих сумм (типа за счёт бюджета), сейчас, ЕСП платят как простой налог, без каких-либо "социальных" обязательств, и не "не хотят", а "накладно однако" платить и ЕСП и "декретные", как говориться "почувствуй разницу"
Цитата:
Руководство говорит, чтобы она написала по собственному желанию
присоединяюсь к всему выше-сказанному, это противозаконно, пишем на диктофон, предварительно предупредив собеседника, что разговор записывается и пишем "заяву" в прокуратуру или т.п. органы.