Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

алименты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елисеева
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 7:06 pm    Заголовок сообщения: алименты Ответить с цитатой

с женой не живем два года, в течении двух лет я помогал сыну. несколько недель назад она подала на алименты. я пришел в суд мне сказали что жена должна подтвердить то что я помогал в течении двух лет, а если она не подтвердит то за эти годы мне припишут алименты. как избежать этой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вы можете доказать что помогали? Квитанции от почтовых переводов имеются? Или может Вы писали заявление в бухгалтерию об удержании с Вашей зарплаты определенной доли и перечислении удержанной суммы на счет ребенка или матери ребенка? Помогать надо с умом, тем более что все бывшие жены контры и этого следовало ожидать.

У меня зять родителям помогает. Каждый месяц определенную сумму по почте высылает, все квиточки аккуратно складывает. Ему очень с матерью повезло: раньше скандалы были из-за того что не помогает, а теперь скандалы из-за того что помощь высылает по почте))) Но тут дело принципа, знает что рано или поздно коса на камень найдет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 9:58 pm    Заголовок сообщения: Re: алименты Ответить с цитатой

елисеева писал(а):
с женой не живем два года, в течении двух лет я помогал сыну. несколько недель назад она подала на алименты. я пришел в суд мне сказали что жена должна подтвердить то что я помогал в течении двух лет, а если она не подтвердит то за эти годы мне припишут алименты. как избежать этой ситуации?

Добрый день!
Согласно частям 3, 4 статьи 136 СК РУ, алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Докажите суду обратное - тогда алименты будут взыскиваться с момента обращения в суд.

В соответствии с частью 3 статьи 135 СК РУ, добровольный порядок уплаты алиментов не исключает право взыскателя алиментов в любое время обратиться в суд с иском или заявлением о взыскании алиментов.
Anchorfree
Почетный участник форума

Благодарности: 57/16

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 12:40 pm    Заголовок сообщения: Освобождается ли лицо от уплаты алиментов после отбывания на Ответить с цитатой

Согласно статье 122 Уголовного кодекса, уклонение от содержания, то есть неуплата свыше трёх месяцев в общей сложности подлежащих взысканию по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего либо нетрудоспособного лица, нуждающегося в материальной помощи,—
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет либо арестом до шести месяцев.
Вопрос — после отбывания наказания освобождается ли лицо от обязанности платить алименты или нет? Говорят, что не освобождается, но хотелось бы найти соответствующую ссылку. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
ESQ.
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 2:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Освобождается ли лицо от уплаты алиментов после отбывани Ответить с цитатой

Anchorfree писал(а):
Вопрос — после отбывания наказания освобождается ли лицо от обязанности платить алименты или нет? Говорят, что не освобождается, но хотелось бы найти соответствующую ссылку. Спасибо!

Нет, не освобождается. Статьи 146, 147 СК РУз.
ESQ.
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретно в УК такой нормы нет.
Но, например, согласно ст. 39 КоАО, применение административного взыскания не освобождает лицо, совершившее административное правонарушение, от исполнения обязанности, за невыполнение которой было применено административное взыскание.
Аналогия права.
louise
Участник форума

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошего дня !
Когда в прошлом месяце отправляли алименты, девочки на Главпочтамте сказали что теперь у них новый бланк реестра. С собой телефона не было, потому сфотографировать не удалось. Может у кого-то уже есть?! Скиньте пожалуйста образец))).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите процедуру оформления и выплату алиментов. исполнителей лист есть . Что дальше
NATKA
Активный участник форума

Благодарности: 4/9

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Обратитесь в почтовое отделение по адресу вашего предприятия. Они дадут реквизиты и образец реестра который нужно ежемесячно приносить вместе с платёжкой на почту. Еще один реестр нужно сдавать в суд который определил выплату алиментов. Перечисление суммы алиментов через расчетный счет.
Поблагодарили(1): АЛЕНА1111
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такой еще вопрос удержание алиментов с 1 июня 2015 года .а он у нас с ноября только работает
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кто сталкивался подскажите .я с алиментами почти никогда не сталкивалась
Petra
Активный участник форума

Благодарности: 43/22

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
если кто сталкивался подскажите .я с алиментами почти никогда не сталкивалась

У меня был такой сотрудник. Принёс справку о зарплате (с разбивкой по месяцам) с предыдущего места работы. Я рассчитала алименты за все причитающиеся месяцы (предыдущие) и постепенно (чтобы сумма не превышала 50% от заработка) погасила его долг.
АЛЕНА1111
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все без проблем но до меня он год нигде не работал
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: