Добавлено: Пт Сен 16, 2016 10:55 am Заголовок сообщения: Налогообложение от реализации доли
Добрый день! Нужна помощь...учредитель ООО (физическое лицо) согласно договору купли-продажи доли продает свою долю второму физическому лицу (в дальнейшем становится учредителем ООО, ранее не был в составе учредителей данного ООО)....Сумма доли составляет N сум. Если сумма договора N сум, то здесь первое физическое лицо дохода не получает и соответственно согласно статьи НК №179. "Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению" пункта 11) доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, кроме доходов от реализации:
...долей (паев) в уставном фонде (уставном капитале) юридических лиц; ...от суммы N налог не платить...
Если сумма договора составляет N+X сум....то я думаю первое физическое лицо должен платить налог от суммы X....
Дорогие форумчане, прав ли я??? от какой суммы я должен платить налог:
1) N
2) X
3) N+X
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:02 am Заголовок сообщения:
да Вы правы
Статья 133. Доходы от выбытия основных средств и иного имущества
Доходом от выбытия основных средств и иного имущества является прибыль от выбытия основных средств и иного имущества, определяемая в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.